Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать чтобы Poligon Pour имеющий Net=GND не обтекал проводники GND?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
murmur
Проблема такая - у меня был клиренс 0.254.
В результате земляной полигон "затекал" между падами 0805 конденасаторов и резисторов, в закутках создаваля всякие языки и прочая. Мне это не понравилось. Был выставлен клиренс 0.3. Проблема исчезла, но появилась другая - в некоторых местах полигон не доходит до ножек GND микросхемы в корпусе TQFP.
Пытаюсь соединить их проводником - полигон проводника "боится.

Что делать?
filmi
Возможно проблема в этом параметре...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Владимир
Цитата(murmur @ Oct 25 2015, 09:57) *
Проблема такая - у меня был клиренс 0.254.
В результате земляной полигон "затекал" между падами 0805 конденасаторов и резисторов, в закутках создаваля всякие языки и прочая. Мне это не понравилось. Был выставлен клиренс 0.3. Проблема исчезла, но появилась другая - в некоторых местах полигон не доходит до ножек GND микросхемы в корпусе TQFP.
Пытаюсь соединить их проводником - полигон проводника "боится.

Что делать?

В footprint между Pad таких компонентов вставляете Region со совойстоv Poly CutOut
murmur
Цитата(Владимир @ Oct 25 2015, 11:58) *
В footprint между Pad таких компонентов вставляете Region со совойстоv Poly CutOut

нельзя. Футпринт один, а компоненты разные могут быть
Владимир
Определитесь. Либо вы даете затекать полигонам в отверстия между Pad или нет.
Если где то да, а где то нет. то только вы и сможете это определить. И мучайтесь установкой запрета индивидуально
EvilWrecker
Либо делайте правило на группу компонентов(по courtyard-у), либо ставьте увеличенное значение Remove Necks.
smalcom
Цитата(murmur @ Oct 25 2015, 08:57) *
Что делать?

Поиграйте с параметром "Remove necks ..."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.