Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32 USB Vendor ID Product ID
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Tarbal
В википедии нашел, что на продукцию менее 10000 устройств фирма бесплатно дает свой Vendor ID и предоставляет уникальный Product ID. На сайте компании не нашел ничего об этом. Кто-нибудь получал Vendor ID Product ID от ST?
x893
Не всё в Википедии правда.
Добрые самаритяне дают здесь

http://wiki.openmoko.org/wiki/USB_Product_IDs
ataradov
QUOTE (Tarbal @ Oct 25 2015, 12:59) *
В википедии нашел, что на продукцию менее 10000 устройств фирма бесплатно дает свой Vendor ID и предоставляет уникальный Product ID. На сайте компании не нашел ничего об этом. Кто-нибудь получал Vendor ID Product ID от ST?

Дают. Но это не автоматизированный процесс. Нужно обращаться напрямую к ST (скорее всего через дистрибьютора) и придется подписать соответствующую бумажку.
x893
Если у вас не 10 000 устройств - то ST (а вернее сам дистрибьютор) пошлет вас лесом
zhevak
Цитата(Tarbal @ Oct 26 2015, 00:59) *

Компания InterBiometrics имеет VID = 1209. Её диапазон адресов PID 0x0000-0x0FFF зарезервирован для общих задач, диапазон адресов 0x1000-0x1FFF -- фирма оставляет за своей продукцией. А вот диапазон адресов 0x2000-0xFFFF фирма отдает в свободный доступ всем желающим.

Подробности на http://pid.codes/
Tarbal
Спасибо за интересные ссылки. Обратился к дистрибьютору. Посмотрим что ответит.

Цитата(x893 @ Oct 26 2015, 01:32) *
Если у вас не 10 000 устройств - то ST (а вернее сам дистрибьютор) пошлет вас лесом

Неверно
Сергей Борщ
Ну хорошо, подарит нам ST свой PID. С драйверами под линух проблем не будет, а вот в виндовых придется править PID и заново подписывать драйвера у микрософта, я правильно понимаю?
ataradov
QUOTE (Сергей Борщ @ Oct 27 2015, 11:25) *
Ну хорошо, подарит нам ST свой PID. С драйверами под линух проблем не будет, а вот в виндовых придется править PID и заново подписывать драйвера у микрософта, я правильно понимаю?
Стандартные (CDC, HID) заново подписывать не нужно. А собственные нужно в любом случае.
Tarbal
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 27 2015, 22:25) *

С драйверами под Линукс у нас и так проблем не будет. Сделаем какой надо.
gagel
Цитата(Сергей Борщ @ Oct 27 2015, 19:25) *

Лично я пишу драйвер, использующий libusb. А под виндой можно подготовить установщик libusb-драйвера с помощью libwdi / Zadig. И подписывать не приходится, т.к., если не ошибаюсь, libusb.sys один раз уже подписан и для всех. Не путать с libusb.dll, который можно и самому перекомпилировать (gcc / MSVC без всяких DDK).
AHTOXA
Цитата(gagel @ Oct 31 2015, 01:27) *
Лично я пишу драйвер, использующий libusb. А под виндой можно подготовить установщик libusb-драйвера с помощью libwdi / Zadig.

И как это потом выглядит для пользователя? Просто ставит драйвер, или ему надо запускать какие-то конфигурационные утилиты? Какие есть недостатки у вашего метода?
gagel
Цитата(AHTOXA @ Oct 31 2015, 07:40) *
И как это потом выглядит для пользователя? Просто ставит драйвер, или ему надо запускать какие-то конфигурационные утилиты? Какие есть недостатки у вашего метода?

Эта задача была "раз сделал и забыл", так что деталей точно не помню. Конфигурируешь, получаешь .exe (даже два: для x86 и "x64"), так что пользователю нужно просто нажать на Ok. Недостатки? Смотря с чем сравнивать.
Kabdim
У винды же вроде был какой-то нестандартный usb дескриптор, который позволял подключать libusb автоматом, я неправ?
gagel
Цитата(Kabdim @ Nov 8 2015, 02:08) *
У винды же вроде был какой-то нестандартный usb дескриптор, который позволял подключать libusb автоматом, я неправ?

Не слышал, но интересно: есть линки?
Kabdim
Линк, но сам не пробовал. В тексте есть ссылка на мсовский док. Говорят на вин7 нужен инет что бы взлетело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.