Цитата(jcxz @ Oct 26 2015, 13:37)

Не так давно ваял я батарейный девайс на LPC1758.
Так вот - я нашёл, что в моменты когда можно было спать (длительные интервалы неактивности), самым эффективным методом снижения потребления было перейти на IRC, выключить PLL, и выставить максимальный делитель (==256) на частоту CPU (ну естественно дать WFI, вся ненужная периверия отключена).
Конкретных цифр потребления под рукой нет.
Конкретные цифры я тоже получил. Даже с IRC/256 потребление порядка 1.5 мА. Для 15 кГц тактовой считаю это неприлично много. Для батарейного я бы выбрал другой камень.
При этом в SLEEPDEEP вышло около 0.6мА. Походу, сам IRC жрет чуть меньше 1 мА. И не отключить его... Возможность тактирования в этом случае от RTC бесполезна.
Цитата(aaarrr @ Oct 26 2015, 14:07)

Для примера картинка от LPC13xx:
Как видно, потребление заметно меняется с частотой, несмотря на отключенное ядро и периферию.
Вот и вопрос, что же во сне не засыпает, что так зависит от тактовой? Это особенности ядра CM3 или косяк NXP?
ЗЫ: Все бы можно было обойти, но LPC15XX невозможно реализовать динамическое изменение частоты ядра. Вся периферия тактируется через предделитель SCLK. То есть при изменении частоты ядра придется перестаивать всю периферию..