Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Rotate выделенной группы вместе с дорогами и vias
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
def_rain
Здравствуйте, господа.

Подскажите пожалуйста, возможно ли выполнить такое действие:

Развернуть компонент 1 на 180^0 чтобы при этом дорога к виа и само виа тоже повернулись как единое целое с компонентом? (см.фото слево)
На фото справа под номером 2 конечный результат которого я хочу добиться, а под номером 1 результаты операции rotate для выделенного компонента, дороги и виа одновременно... результат этой операции меня не устраивает, т.к. дорога оторвалась, а виа вообще не сдвинулось. Т.е. каждый компонент повернулся вокруг своей оси, но не как единое целое.

Как вариант можно конечно делать эту операцию с помощью Place Replicate Create, но это как стрелять из пушки по мухе...

Подскажите, адекватный способ решения. Буду Вам очень признателен.
Спасибо.

bsvc963
В режиме MOVE установите галку RIPUP ETCH.
def_rain
Цитата(bsvc963 @ Oct 28 2015, 23:00) *
В режиме MOVE установите галку RIPUP ETCH.

Пробовал, не помогает.
Так ведь RIPUP ETCH наоборот должен разорвать дорогу между компонентом и виа, а мне нужно чтобы не разрывалась, а поворачивалось как одно целое.
Для режима move я кажется всё испробовал...
Uree
Видимо не все.
Для поворота группы как целого нужно использовать Move с точкой привязки типа User Pick. Если еще хочется чтобы трассы "тянулись" за падами установите птицу на Slide Etch(кажется...)
def_rain
Цитата(Uree @ Oct 28 2015, 23:16) *
Видимо не все.
Для поворота группы как целого нужно использовать Move с точкой привязки типа User Pick. Если еще хочется чтобы трассы "тянулись" за падами установите птицу на Slide Etch(кажется...)

Юрий, Вам как всегда Спасибо!
Да... как то я упустил user pick.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.