Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРОБЛЕМА С ТАЙМЕРАМИ И ПРЕРВАНИЯМИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
Andruha
Микроконтроллер AT89C2051. Использую в работе все ноги. Когда начинаю записывать лог. 0 или 1 в P3.2 и P3.3 (INT0 и INT1 соответтвенно), то у меня останавливаются таймера. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Сил больше нет бороться с такими косяками. help.gif
Roma_te
Цитата(Andruha @ Feb 23 2006, 22:17) *
Микроконтроллер AT89C2051. Использую в работе все ноги. Когда начинаю записывать лог. 0 или 1 в P3.2 и P3.3 (INT0 и INT1 соответтвенно), то у меня останавливаются таймера. В чем проблема? Подскажите пожалуйста. Сил больше нет бороться с такими косяками. help.gif

Я думаю что при инициализации таймеров Вы установили биты GATE (TMOD.7 и TMOD.3) в единицу. Для устранения указаного эффекта их необходимо сбросить.
Лядин Олег
Должны быть регистр управления таймером, в нём нужно отключить флаг внешнего управления.
Valeri_M
Цитата(Лядин Олег @ Aug 10 2006, 12:18) *
Должны быть регистр управления таймером, в нём нужно отключить флаг внешнего управления.

правильно. Используется скорее всего режим для подсчета временных интервалов внешн.сигналов. Внимательнее читайте описание регистра таймеров
_Andu_
Там есть регистор в котором указывается как использовать таймер, как таймер или как счетчик. Почитайте внимательно документацию и используйте таймер как таймер. Иначе входа INT0 и INT1 используются как счетчики
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.