Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: EWARM 7.40.7
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
kostprof21
Стоял у меня ewarm 6.40.2. И все бы хорошо, не считая ее IDE. Вижу eclipse+iar. Но нужен iar7.40.x. Качаю с сайта последнюю версию 7.40.7. Все норм. Дохожу до отладки и тут проблема:
1. Если не ставить breakpoint, запускаем прогу, потом во время отладки ставим breakpoint - не останавливается. При чем если остановить с помощь "Break" - идет остановка, запускаем дальше прогу и он доходит до нашего breakpoint. У меня одного такая проблема.
В 6.40 все норм.
Использую IDE IAR.
AlexandrY
Цитата(kostprof21 @ Oct 29 2015, 11:59) *
Стоял у меня ewarm 6.40.2. И все бы хорошо, не считая ее IDE. Вижу eclipse+iar. Но нужен iar7.40.x. Качаю с сайта последнюю версию 7.40.7. Все норм. Дохожу до отладки и тут проблема:
1. Если не ставить breakpoint, запускаем прогу, потом во время отладки ставим breakpoint - не останавливается. При чем если остановить с помощь "Break" - идет остановка, запускаем дальше прогу и он доходит до нашего breakpoint. У меня одного такая проблема.
В 6.40 все норм.
Использую IDE IAR.

Только что проверил. Версия 7.40.7.9865.
Все работает отлично. Запускаю программу, после этого ставлю точку останова и оно останавливается на ней.
Пытаюсь заранее поставить пару точек останова и снова повторяю. Запускаю ставлю еще одну точку останова и все равно останавливается на ней.

У вас скорее всего оптимизация включена сильная. Тогда точки останова ставятся, но срабатывают не совсем там где вы думаете.
kostprof21
Цитата(AlexandrY @ Oct 29 2015, 14:03) *
Только что проверил. Версия 7.40.7.9865.
Все работает отлично. Запускаю программу, после этого ставлю точку останова и оно останавливается на ней.
Пытаюсь заранее поставить пару точек останова и снова повторяю. Запускаю ставлю еще одну точку останова и все равно останавливается на ней.

У вас скорее всего оптимизация включена сильная. Тогда точки останова ставятся, но срабатывают не совсем там где вы думаете.

Оптимизации нет. может в винде дело : у меня XP SP3.
Ну хоть хорошо,что это не их косяк

Да, и еще. Что вы используете.
Я программирую stm32f через st link
kolobok0
Цитата(kostprof21 @ Oct 29 2015, 12:59) *
...Использую IDE IAR.

бряки - вещь не ординарная. даже у мелкомягких в студии косяки с этим с четвёрки тянуться sm.gif

Постарайтесь очистить все бряки(есть спец кнопочка) - порой помогает, когда теряются привязки к коду(оно же не по номерам строк)...
Rash
Подтверждаю, версия 7.40.5, тоже самое как у автора темы. на 7.40.3 такого не было. Ещё удивился, что такое, но забил за не имением времени разобраться.
above_average
Такая же проблема с IAR 7.40.7.9865.
Подозреваю, что патчик бесплатности некорректный просто для этой версии.
jcxz
Цитата(above_average @ Dec 12 2016, 11:18) *
Такая же проблема с IAR 7.40.7.9865.
Подозреваю, что патчик бесплатности некорректный просто для этой версии.

Проблема не IAR, а эмулятора. У меня на одной и той-же версии IAR: через J-Link - бряки ставятся/убираются на ходу; через ST-Link - нет, нужно предварительно остановить по Break.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.