Цитата(krux @ Nov 7 2015, 00:33)

вообще странно, что вам приходится двигать разведенные куски.
обычно сначала расставляют все компоненты по плате, отдают электрику для утверждения, затем фиксят их, и только потом начинают трассировать.
В роли "электрика" в моем случае выступаю я сам =)
Очень часто бывает что одна плата трансформируется в другую, добавляются или убираются разные модули, в зависимости от функционала устройства. Допустим модуль для eCan и аналоговая часть проходит через все проекты, так проще изменять существующие проекты и платы под новую разработку, вот и приходится иногда двигать целиком.
Цитата(Uree @ Nov 7 2015, 00:33)

Я тоже всегда делаю почти законченные модули, а потом "пакую" их на плате. Правда каких-то жестких требований что с чем должно быть выравнено не ставится, поэтому обычно расставляю в достаточно крупной сетке 0.5мм, потом если надо додвинуть перехожу на более мелкую 0.1 или даже 0.05мм, но последнее редко, меньше чем 0.1мм не требуется.
Сетка 0.01мм... ну не знаю, может где-то это и нужно, но пока не увидел необходимости. Компоненты расставлять точнее чем 0.1мм не вижу смысла, выигрыша в пространстве не увидеть, а проблем, как видно по вопросам def_rain появляется много.
В Layout я один раз настраивал сетку:
1. Видимая=1мм
2. Расстановка=0.1
3. Полигоны=0.5
4. Дороги=0.01
В Аллего каждый раз перенастраивать сетку приходится... Даже если будет 0.1 этого на все случаи не хватит.
Может на клавиши сетку назначить?

Трассировка в такой сетке - а зачем? Есть констрейны, есть птица gridless, если уж хочется водить трассы с минимальными зазорами, то есть смысл ее использовать.
Если нужно что-то к чему-то привязать стОит поэкспериментировать с точками привязки при выполнении перемещения, мне пока на все случаи жизни их хватало, правда иногда доп. линии требовалось рисовать... но особых проблем не испытывал.
С gridless попробую на практике, посмотрим поможет ли. Привязки и доп. линии - знакооомая тема =) хотя вряд ли разработчики предполагали что нам будет так тяжело =)
DFA_spreadsheet вот где может быть что то интересное. только руки не дойдут разобраться что там есть.

ЗЫ Да, почему готовые модули - только лишь расстановка компонентов не показывает сколько места будет необходимо на трассировку, а это почти всегда критично. Поэтому пока не сделаешь локальную трассировку(в пределах модуля) не понятно, а сколько же места он займет.
Согласен! =)