Полная версия этой страницы:
GSM-МОДЕМЫ SIM100 ...200
satcon
Feb 23 2006, 22:34
Есть опыт использования модемов q24xx WAVECOM в промышленной аппаратуре для передачи данных. Собираемся переходить на более дешёвые SIM100...200 фирмы SIMCOM. Если у кого есть опыт работы с ними подскажите пожалуйста стоит ли переходить (с точки зрения глючности)?
интересно, а q24xx использовали в OEM исполнении или в составе уже какогото? у нас они стоят в falcom a2d, так не могу наладить ремонт модемов - документация вся закрытая. научился различать поломки контроллера и GSM-engine . Есть ли у вас софт или схемы по ремонту-перепрошивке-тестированию q24xx? или хотя бы опыт какой....
samike
Apr 12 2006, 09:56
Тоже собираемся переходить на SIMCOM. Есть опыт использования в системах телеметрии модулей от Wavecom и SonyEricsson. Купили пару модулей SIM: SIM100 и SIM300, тестируем уже месяц, пока глюков не замечено, кстати, в июне SIM100 снимают с производства.
AlexandrY
Apr 16 2006, 19:58
У модемов SIMCOM официально признаваемый брак - 2%.
От них плюются сами китайцы.
У нас купили тысячу штук.
Процент брака подтвердился.
samike
Apr 19 2006, 14:29
А в чем проявляется этот брак?
AlexandrY
Apr 20 2006, 11:46
Цитата(samike @ Apr 19 2006, 17:59)

А в чем проявляется этот брак?
У нас на производстве сильно не разбираются. (http://www.teltonika.lt)
Ставят в дивайс если не работает откидывают в сторону.
Те бракованные экземпляры что смотрели не отзывались на AT команды.
AllExe2000
Jun 16 2006, 18:44
Доброго времени суток.
Я работаю, точнее пытаюсь, с сим300.
Глючней модуля я в жизни не видил!!!
А доки на них - УЖАС!!!
Такое впечатление что производители делают все что бы их модули никто не использовал!!!!!!
Притензий к ним очень много.
На столько что одному писать все, долго и муторно.
И ПРОБЛЕМА ГЛАВНАЯ НЕ В БРАКЕ И ЕГО КОЛИЧЕСТВЕ, А В ТОМ ЧТО КРОМЕ КАК НА КИДЕ ЭТА СРАНЬ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ РАБОТАЕТ, ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ВСЕ ТАК КАК УКАЗАННО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ!!!!!!!!!!!
dezzer
Jun 29 2006, 07:32
На мой взгляд, уходить с Wavecom не стоит. Цена у них вполне приемлемая (если, конечно, вы берёте только модуль, а не готовое решение), особого брака замечено не было. Плюс компания постоянно развивается, предлагает что-то новое (Wireless Microprocessor, например

) Есть неплохое сообщество разработчиков. Есть, в конце концов, OpenAT.
Shurmas
Jun 29 2006, 07:54
Telit попробуйте, класная веСч!
HARMHARM
Nov 3 2009, 09:55
Зачем поднимать древний топик? Посмотрите на даты!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.