Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расширитель I2C
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
estel23
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Помогите пожалуйста, никак не могу понять как работает расширитель. Т.е. имеется микросхема PCAL6416A, в даташите сказано: I2C-bus to parallel port expander, 400 kHz Fast-mode I2C-bus. А с какой скорость работают входы-выходы? К примеру мне нужно подключить ARINC-429, 2 канала по 100Kbs, потянет ли расширитель?
bloody-wolf
чисто теоретически, скорее всего потянет, т.к. ближе к концу ДШ есть инфа по поводу времянки выставления данных из и2ц в порт и обратно.
Но, у меня есть вопрос, аринк 429 он как бы последовательный, т.е. вам помимо порта расширителя за ним еще придется вешать дрова на шину... в качестве лабораторного сниффера может быть и проканает, но сертификацию девайс не пройдет.
может имеет смысл взять нормальный готовый контроллер, в котором есть и дрова и само-тесты и пр.например от тогоже интерсила, ну или корку актеловскую под фпагу?
Plain
Цитата(estel23 @ Nov 2 2015, 15:55) *
PCAL6416A, в даташите сказано: I2C-bus to parallel port expander, 400 kHz Fast-mode I2C-bus. А с какой скорость работают входы-выходы?

Элементарно ведь — если у него выходов в 16 раз больше, чем 1 бит, то их скорость, соответственно, как минимум во столько же раз меньше.

Цитата
К примеру мне нужно подключить ARINC-429, 2 канала по 100Kbs, потянет ли расширитель?

Сперва обретите внутреннюю гармонию, потому как, каким боком авиация и урод I2C, который был разработан, как локальная шина для постламповых телевизоров и виснет от любого чиха.
estel23
Ды есть модуль NES-FMCA429, вот думаю как его прикрутить к I2C.
У меня тут такая система: есть VPX, на которой установлен COM-Express. К нему подходят FMC, один как раз с ARINC-ом на борту. Но есть проблема: в COM-Express кончилось место. Осталось ток несколько пинов. Вот и думаю как изобразить подключение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.