Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АЧХ эмиттерного повторителя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
phantom
При симуляции в MicroCAP эмиттерного повторителя АЧХ имеет завал в области НЧ и НЕ ИМЕЕТ завала в области ВЧ при любом транзисторе. Это нормально? smile3009.gif
LordN
схемку, плз, в студию...
phantom
Вот файлец. Хотя вроде при любых параметрах нифига не получается...
phantom
Вощще-то "завалы" получаются, если выводить зависимости коэффициентов передачи по току (Iout/Iin) и по мощности (Pout/Pin) от частоты. Но должно же быть и по напряжению вроде. А так получается, что паразитных емкостей в MC-шных моделях транзисторов нету?!
Herz
Цитата(phantom @ Feb 24 2006, 13:12) *
При симуляции в MicroCAP эмиттерного повторителя АЧХ имеет завал в области НЧ и НЕ ИМЕЕТ завала в области ВЧ при любом транзисторе. Это нормально? smile3009.gif

А что Вы называете завалом? 5*10-2 dB? Так и должно быть, на нижних частотах сказывается влияние разделительного конденсатора С1. А что касается верхних, так постройте ещё зависимость входного напряжения от частоты для наглядности и Вы увидите, что всё правильно...
phantom
"Завалом" по ВЧ я называю начинающийся с некоторой частоты (Fв) постоянное уменьшение значения зависимости Кu(f). Для повторителя максим знач. Кu=1 (приблиз.). По идее начиная с Fв Ku должон все более становиться <1, поскольку существуют емкости Cбе, Ске и т.д., и все это должно напоминать RC ФНЧ.
Herz
Цитата(phantom @ Mar 1 2006, 13:22) *
"Завалом" по ВЧ я называю начинающийся с некоторой частоты (Fв) постоянное уменьшение значения зависимости Кu(f). Для повторителя максим знач. Кu=1 (приблиз.). По идее начиная с Fв Ku должон все более становиться <1, поскольку существуют емкости Cбе, Ске и т.д., и все это должно напоминать RC ФНЧ.

Теоретически всё правильно. Но не забывайте, у Вас нет гальванической связи ни с источником сигнала, ни с нагрузкой. И если по выходу ёмкость достаточно большая, то на входе конденсатор С1 с резисторами делителя образует фильтр, отсюда завал на НЧ. А по ВЧ Вы просто не видите результатов, я не зря Вам рекомендовал посмотреть на АЧХ источника сигнала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.