Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32 USB CDC (Virtual serial port) на виртуальной машине
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
yes
собственно хотелось бы к макбуку (os x) прицепить этот stm32 vsp
то есть в виртуалке XP - в ней с железом вожусь. часть usb железа работает без проблем JLink, FT232, Actel Flashpro и т.д. часть не работает, например xilinx usb II (красный)

вот и STM32 VCP не пошел

может я что-то не так делаю (не получилось нагуглить ничего)?

может имеет смысл брать другую VM (vmware, parallels etc). какую порекомендуете? работала какая-нибудь с этим драйвером?

----------

извиняюсь, если не про АРМы тема
prottoss
Цитата(yes @ Nov 5 2015, 19:08) *
вот и STM32 VCP не пошел
Думаю, дело явно в дескрипторах USB устройства. Была у меня проблема с запуском HID, на STM32L151. В interrupt endpoint's descriptor поле bInterval всегда делал нулевым. Вот с MAC не прокатило. Это поле должно быть отлично от нуля! Заглянул в мануалы по протоколу - так и есть от 1 до 255.
Corvus
За STM32 USB CDC не скажу, но вот
Цитата(yes @ Nov 5 2015, 16:08) *
например xilinx usb II (красный)

под Parallels работает отлично.
yes
Цитата(prottoss @ Nov 5 2015, 16:35) *
Думаю, дело явно в дескрипторах USB устройства. Была у меня проблема с запуском HID, на STM32L151. В interrupt endpoint's descriptor поле bInterval всегда делал нулевым. Вот с MAC не прокатило. Это поле должно быть отлично от нуля! Заглянул в мануалы по протоколу - так и есть от 1 до 255.

я не вникал пока в реализацию/детали, но на реальном ПК все работает без проблем
prottoss
Цитата(yes @ Nov 5 2015, 21:34) *
я не вникал пока в реализацию/детали, но на реальном ПК все работает без проблем
Я Вам и говорю, что по Windows у меня тоже все прекрасно работало, но на MAC стало только после того, как поменял то, что говорил выше в дескрипторах.
Сергей Борщ
На основной машине линух, в виртуалке в семерке самописный CDC на STM32 работает, а вот XP ни одни драйвера брать не хочет (VID, PID - STMовские).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.