Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нелинейная модель мощного СВЧ LDMOS транзистора
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Stefan1
Добрый день.
Для составления нелинейной модели мощного СВЧ LDMOS транзистора требуются ввести зависимости емкостей кристалла транзистора от рабочих напряжений.
Подскажите пожалуйста, как будет качественно выглядеть зависимость проходной емкости в зависимости от напряжения затвор-сток для данного транзистора (измерить транзистор в открытом состоянии с приемлемой точностью пока не получается)? Интересует участок в районе порогового напряжения и немного за ним. В литературе также нигде не могу найти...
VitaliyZ
Цитата(Stefan1 @ Nov 5 2015, 20:10) *
Добрый день.
Для составления нелинейной модели мощного СВЧ LDMOS транзистора требуются ввести зависимости емкостей кристалла транзистора от рабочих напряжений.
Подскажите пожалуйста, как будет качественно выглядеть зависимость проходной емкости в зависимости от напряжения затвор-сток для данного транзистора (измерить транзистор в открытом состоянии с приемлемой точностью пока не получается)? Интересует участок в районе порогового напряжения и немного за ним. В литературе также нигде не могу найти...

Hi,
do you mean gate-drain capacitance? Look at Fig. 5.5 in this thesis.
Stefan1
Цитата(VitaliyZ @ Nov 6 2015, 15:03) *
Hi,
do you mean gate-drain capacitance? Look at Fig. 5.5 in this thesis.

Спасибо за ссылку. Да именно эта зависимость, но, как я понял, в диссертации речь идет о маломощном LDMOS транзисторе. Не понятно как соотнести эту зависимость с аналогичной зависимостью у мощного LDMOS, так как конструкция кристаллов транзисторов будет отличаться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.