Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пульсоникс и его гербер
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
atlantic
Начитался тут, что Пульсоникс это почти кулл, решил посмотреть, скачал демку v4.0. Первым делом интересует его гербер, как он его генерит, можно ли будет отдать его на завод (такая мысль прежде всего). Сам работаю в Пикаде, Пульсоник не плохо понимает пикадовские файлы, почти без ошибок(но бывают глюки, когда есть дугообразные трассы). Одним словом загнал я свою пикадовскую плату в пульсоникс и сгенерил гербер(Output\CAM/Plot...). Удивительно мало опций по настройке гербера, нет возможности редактировать таблицу аппертур(может я не нашел???) можно только посмотреть, после того как сгенерируется гербер файл, из за этого траблы: во всех FLASH которые с отверстиями, эти отверстия включены в описание Dcod'a аппертур и выключить нету опции, насколько мне известно на любом заводе на такой файл будут долго плеваться(кому охота пальцами редактировать аппертуры???), или может это какя-то новая тенденция в технологии, чтоб отверстия(не сверловка) были в D code? Вот и думаю стоит дальше пульсоникс ковырять, или сразу бросить.

Поправьте если я не прав.
(прилагаю гербер файлы пикада и пульсоникса, смотрите, кто понимает гербер)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
KA_ru
такая тенденция уже давно.
на все эти апертуры мало кто смотрит.
так как плёнки делают на лазерных плоторах.
а он может всё.
GanKo
Какая тенденция? Дырки в апертурах делать? Не припомню такой тенденции...
Плотер не умеет "замазывать" дырки в апертурах. Всё это делается ручками, при этом поминая нехорошим словом разработчиков соответствующего софта.
atlantic
Цитата(KA_ru @ Feb 24 2006, 15:55) *
такая тенденция уже давно.
на все эти апертуры мало кто смотрит.
так как плёнки делают на лазерных плоторах.
а он может всё.

то ,что делают на лазерном фотонаборнике это и так понятно, тут вопрос в следующем, если в контактной площадке будет вытравлено отверстие внутрии ее, то сверловка всегда с погрешностью, и врядли точно совпадет вытравленным местом в КП,и не будет хорошей метализации, поэтому КП в герберах должны быть без отверстий, зачем тогда каплевидные формы?
Mikle Klinkovsky
Не надо грязи.
Посмотрел в гербера, готорые генерил сам. Все нормально.
Вы точно не докопались, просто.
Сейчас посмотрю/вспомню как делал, напишу.
Mikle Klinkovsky
За полгода забыл все уже...Блин.
Не нашел как надо делать (сейчас времени нет совсем),
НО ЕСТЬ СПОСОБ.
Можно в свойствах класса слоев "Electrical" убрать галочку "Drill Hole", правда смотреть будет менее удобно, хотя в Пикаде при включении прозрачности отверстия тоже пропадают... smile.gif

PS У меня версия 3.1.
atlantic
Спасибо, за совет, так вы сказали, работает. Просто меня подвело пикадовское мышление, думал что если задаешь опции гербера то и там аппертурами управлять можно, а нет , в пульсониксе другая идеология. Еще раз спасибо, не догодался бы сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.