Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Renesas V850 vs RX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
di4zerus
Какой из микроконтроллеров сейчас имеет смысл брать под новый проект? Как их вообще можно сравнить (критерии)? Вроде бы на сегодняшний день обе линейки развиваются. Под какиезадачи их можно брать?
x893
могу дать два кита об Renesas - если хотите.
Сами и сравните.
По мне так оба Г
di4zerus
Ну почему сразу Г. Я поверхностно посмотрел на их RL78. Довольно неплохо, мне понравилось (с моего уровня если смотреть - изучал на 8051 от Analog Devices и AVRках.). А на V850 наверное, половина земного шара сидитsm.gif Смотрел презентацию от Элтеха - там стрелочками от SuperH и V850 указывалось в сторону RX процов. Вот и интересно стало, как одни соотносятся с другими.
Сейчас хочу попробовать интересную для себя идею попробовать реализовать, но ей нужен ethernet и производительность.
Lagman
ИМХО все что раньше было в m32, а сейчас в RX уже давно есть (и даже больше) в ядрах ARM Mx (от 0+ до 7), так что ренесас уже мало чем может удивить. Хотя если вы будете их заказывать мильонами то обещают и софт подарить и поддержку организовать.
LightElf
QUOTE (Lagman @ Nov 10 2015, 15:10) *
ИМХО все что раньше было в m32, а сейчас в RX уже давно есть (и даже больше) в ядрах ARM Mx (от 0+ до 7), так что ренесас уже мало чем может удивить. Хотя если вы будете их заказывать мильонами то обещают и софт подарить и поддержку организовать.

В нагрузку к весьма недурному ядру RXv2 идет 120МГц флеш. Альтернативы есть?
Lagman
Цитата(LightElf @ Nov 12 2015, 11:33) *

Еще бы найти применение этому. (учитывая что другие контроллеры тоже не простаивают при выполнении кода из flash).
И сколько процессоров из семейства RX могут работать на такой частоте, чтобы реализовать весь потенциал no-wait?
ST пишет что flash c 0 wait у них работает вообще вплоть до 216МГц микроконтроллера (Stm32f7), это конечно другой способ, но он не намного хуже.
mov
Цитата(LightElf @ Nov 12 2015, 12:33) *

Можно посмотреть MCU Toshiba.
scifi
Цитата(Lagman @ Nov 12 2015, 19:12) *
ST пишет что flash c 0 wait у них работает вообще вплоть до 216МГц микроконтроллера (Stm32f7), это конечно другой способ, но он не намного хуже.

Это условно "с 0 циклами ожидания". Скажем, время реакции на прерывания будет включать в себя эти циклы ожидания. С другой стороны, не много есть применений, где эти лишние 30 нс что-то изменят.
В то же время, дальнейшее наращивание скорости процессора при той же медленной флеш наверняка натолкнётся на трудности. Например, придётся прицеплять кэш. В то время как Renesas имеет возможность использовать те же методы, которые использует ST сейчас, и разгонять свой процессор до 800 МГц (вместо 200 МГц у ST), когда технология подтянется до этих скоростей.
Lagman
Цитата(scifi @ Nov 13 2015, 17:44) *
... и разгонять свой процессор до 800 МГц (вместо 200 МГц у ST), когда технология подтянется до этих скоростей.

Это мечты, а они придумали новые RZ с ядром ARM A9 и всунули туда память sm.gif
di4zerus
Цитата(Lagman @ Nov 13 2015, 19:17) *
Это мечты, а они придумали новые RZ с ядром ARM A9 и всунули туда память sm.gif

Ну RZ это A9 cortex. Может не та весовая категория?

Кстати, на SuperH кто-нибудь сидит?
LightElf
QUOTE (di4zerus @ Nov 14 2015, 16:18) *
Ну RZ это A9 cortex. Может не та весовая категория?

Кстати, на SuperH кто-нибудь сидит?

Я долго облизывался на SH7266 (если не склероз). Но цены и доставабельность не порадовали. С появлением RZ смысл пропал.

QUOTE (Lagman @ Nov 12 2015, 19:12) *
Еще бы найти применение этому. (учитывая что другие контроллеры тоже не простаивают при выполнении кода из flash).
И сколько процессоров из семейства RX могут работать на такой частоте, чтобы реализовать весь потенциал no-wait?

RX700 работает на 240МГц, флеш 120МГц с предвыборкой. По производительности он STM уделает на раз. Вдобавок 4 МБ флеша и 512К+32К рамы. И периферии пучок, включая USB HS с встроенным PHY (чего у STM нет). Очень фичастый DMA контроллер, чего опять-таки нет у STM. В общем камень серьезный, не стоит недооценивать.
Lagman
Цитата(LightElf @ Nov 16 2015, 15:01) *
RX700 работает на 240МГц, флеш 120МГц с предвыборкой. По производительности он STM уделает на раз. Вдобавок 4 МБ флеша и 512К+32К рамы. И периферии пучок, включая USB HS с встроенным PHY (чего у STM нет). Очень фичастый DMA контроллер, чего опять-таки нет у STM. В общем камень серьезный, не стоит недооценивать.

А что их уже серийно выпускают и продают (кроме одного семейства)? Или опять сменят пару ядер и изменят характеристики периферии!?
P.S. Похоже их еще не выпускают, даже то семейство которое на ренесасе анонсировано, нигде в продаже не видно.
pavel-pervomaysk
x893, подскажите какие киты у Вас?
Готов откупить, если меня заинтересуют.
girts
Цитата(pavel-pervomaysk @ Nov 28 2015, 22:45) *
x893, подскажите какие киты у Вас?
Готов откупить, если меня заинтересуют.

Паша, определись что нужно - у меня их штук 15 разных, многое в нескольких экземплярах...
В своё время по выставкам собирали всякое...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.