Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: какие альтеровские SoC, выше cyclon-а реально доступны?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
yes
то есть Arria 10 еще нет даже евал бордов и инженерных чипов,

а из Arria V только 5ASXB3 5ASXB5 ? (меня наличие трансиверов и их скорость не интересует - нужна только логика)
goodsoul
Цитата(yes @ Nov 9 2015, 20:16) *
то есть Arria 10 еще нет даже евал бордов и инженерных чипов,

а из Arria V только 5ASXB3 5ASXB5 ? (меня наличие трансиверов и их скорость не интересует - нужна только логика)

>>то есть Arria 10 еще нет даже евал бордов и инженерных чипов,
Есть инженерные образцы и платы на них. Помимо борды от альтеры есть такой вариант:
https://www.reflexces.com/products/developm...t-devkit/alaric
мне он даже больше нравится. Там есть нормальный VITA 57.1 FMC.

>>а из Arria V только 5ASXB3 5ASXB5 ?
у Arria V SoC вообще только две емкости предусмотрено: 350 и 462 KLE

так что самым толстым соком будет Arria 10 SoC 660 KLE
yes
Цитата(goodsoul @ Nov 10 2015, 13:00) *
так что самым толстым соком будет Arria 10 SoC 660 KLE

а они вообще доступны прямо сейчас или это только для "футуре прожект"?

магазины знают только старшие 10AS057 (570К) 10AS066 (660К) по весьма малогуманной цене, но при этом in stock я не нашел.

----------

то есть могу ли я подготовить документацию на производство платы, с 10AS066 и отправить это субподрядчикам в восточную страну прямо сейчас, или нужно подождать?

просто если подождать, то ксайлинсы ультраскейл+ обещают вот-вот выдать, там чё-то вообще немерянное по ресурсам будет...
Maverick
Цитата(yes @ Nov 10 2015, 15:37) *
просто если подождать, то ксайлинсы ультраскейл+ обещают вот-вот выдать, там чё-то вообще немерянное по ресурсам будет...

а точнее не известно по дате выхода?

Цитата(goodsoul @ Nov 10 2015, 12:00) *
Помимо борды от альтеры есть такой вариант:
https://www.reflexces.com/products/developm...t-devkit/alaric
мне он даже больше нравится. Там есть нормальный VITA 57.1 FMC.

не знаете ориентировочную стоимость отладочной платы?
goodsoul
Цитата(yes @ Nov 10 2015, 16:37) *
а они вообще доступны прямо сейчас или это только для "футуре прожект"?

магазины знают только старшие 10AS057 (570К) 10AS066 (660К) по весьма малогуманной цене, но при этом in stock я не нашел.

----------

то есть могу ли я подготовить документацию на производство платы, с 10AS066 и отправить это субподрядчикам в восточную страну прямо сейчас, или нужно подождать?

>>а они вообще доступны прямо сейчас или это только для "футуре прожект"?
Доступны и ES и платы на них. Загрузку линукса я видел там еще весной этого года.

>>магазины знают только старшие 10AS057 (570К) 10AS066 (660К) по весьма малогуманной цене, но при этом in stock я не нашел.
Вам не в магазины, а к дистрибам нужно.

>>то есть могу ли я подготовить документацию на производство платы, с 10AS066 и отправить это субподрядчикам в восточную страну прямо сейчас, или нужно подождать?
Можете, но принимая во внимание еррату. Еррату Вам выдадут дистрибы.

>>просто если подождать, то ксайлинсы ультраскейл+ обещают вот-вот выдать, там чё-то вообще немерянное по ресурсам будет...
если подождать, то можете Stratix 10 SoC закладывать.
Arria 10 конкурирует с ультраскейлом (20 nm TSMC). Причем соков у ксайлинкса на 20nm нет.
Еще в A10 есть аппаратный float point, что радует.
Ультраскейл+ (16nm TSMC) будет бодаться со Stratix 10 / Stratix 10 SoC (14 nm Intel). И максимальную емкость сока там обещают 5.5MLE.
Что касается сроков выхода - Xilinx как обычно выпускает свой продукт на пару кварталов раньше Альтеры. Здесь ничего нового.

>>не знаете ориентировочную стоимость отладочной платы?
Знаю. Она дешевле альтеровской. В личку напишите пожалуйста.
x736C
Цитата(Maverick @ Nov 10 2015, 17:01) *
не знаете ориентировочную стоимость отладочной платы?

21 сент. 2015 г. - The Alaric Arria 10 SoC FMC Instant-DevKit is available now at a price of $3,495, directly through ReFLEX CES or our distribution network.

При нынешнем курсе и у наших дистрибьюторов не меньше 300 килорублей, подозреваю.
Интересно, насколько это совпадает с ценой, которой владеет ув. goodsoul.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.