Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DualSIM на Neoway_M680_OpenCPU
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Андрей Третьяк
Сам модем поддерживает только одну симкарту. А надо припилить к нему две. Работать, естественно, будут по очереди - по запросу модуля. Так вот вопрос: как лучше это все реализовать? Рассматриваю вариант с передергиванием питания симок (или I/O) посредством GPIO модуля. Какие плюсы/минусы такого подхода?
Заранее всем спасибо!
NEOWAY_EFO.RU
Цитата(Андрей Третьяк @ Nov 12 2015, 09:51) *
Сам модем поддерживает только одну симкарту. А надо припилить к нему две. Работать, естественно, будут по очереди - по запросу модуля. Так вот вопрос: как лучше это все реализовать? Рассматриваю вариант с передергиванием питания симок (или I/O) посредством GPIO модуля. Какие плюсы/минусы такого подхода?
Заранее всем спасибо!

А предполагаете в Neoway_UserInit включать нужный GPIO?
Андрей Третьяк
Цитата(NEOWAY_EFO.RU @ Nov 12 2015, 10:07) *
А предполагаете в Neoway_UserInit включать нужный GPIO?

Я не совсем компетентен я совсем не компетентен в программных делах будущего устройства...
Меня интересует лишь физическое подключение симкарт
CADiLO
Поставить коммутатор 74CBTLV3257 и управлять им любым портом.
Или выбрать модуль умеющий работать сразу с двумя симками.
NEOWAY_EFO.RU
Цитата(Андрей Третьяк @ Nov 12 2015, 10:14) *
Я не совсем компетентен я совсем не компетентен в программных делах будущего устройства...
Меня интересует лишь физическое подключение симкарт

Андрей, а можете скинуть свои контакты на avan собака efo.ru - предложим помощь
NEOWAY_EFO.RU
Кроме коммутатора что-то придумать, наверное, сложно, интересны детали реализации внутри OCPU. В любом случае послали запрос производителю - если есть какие-нибудь хитрые детали - поделятся.
CADiLO
Ну если учесть что сам чипсет в M680 уже умеет работать с 2 SIM без всяких коммутаторов, то осталось только реализовать в железе sm.gif
Цырен.
Цитата(CADiLO @ Nov 12 2015, 15:29) *
Ну если учесть что сам чипсет в M680 уже умеет работать с 2 SIM без всяких коммутаторов, то осталось только реализовать в железе sm.gif

Эдик, ты забыл сказать человеку, что от более крупного и надежного вендора существует GSM-модуль SIM800C-DS, у которого выведены две сим-карты и при том DualSIMDualStandby, может это значительно облегчит жизнь и схемотехнику и программисту. Образцы есть.
CADiLO
Не-не... Совсем не забыл, раньше пытался наставить на путь истинный, предлагал наши варианты.
А сейчас наоборот, хочу чтобы специально сами на грабли наступили.

Адептов Неовея так просто не перекрестить в свою веру.
Вот когда они сделают железку на Нео, раз 30 наступят на грабли, потом поймут что баги это такая китайская фича через одно место......
И что устранить ее или нет возможности (как в случае с Vext) или делаться это будет месяца два-три.... Вот тогда сами прибегут sm.gif

А пока я только намекаю... Верить то не хотят, все на демпинговую цену смотрят.
Только про сыр в мышеловке как-то забывают....
WLESS.RU
Просьба прекратить распространение спама и слухов, не соответствующих действительности. Спасибо.
CADiLO
>>>не соответствующих действительности

Чесна-чесна???

А как тогда быть с тем что Неовей умудрился на вывод Vext вывести из чипсета вместо VDD28IO, ножку DVDD33_MSDC (питания SD карты) ?
И теперь алгоритм работы Vext не соответствует даташиту. И насколько я знаю так до сих пор и не исправил эту ошибку в железе.

Всю историю рассказать (как Неовей потом письмо Медиатеку писал) или ограничимся этим?
Если я расскажу что было в том письме, то форум будет хохотать неделю.

Дровишки из первых рук - в самом Неовее работает хороший знакомый китаец.

Это так - навскидку, как самый прикольный прокол разработчиков, не сумевших даже тупо по Reference Design Notice от МТК содрать схему.
Так что луше информируйте покупателей о недостатках сразу, чем это сделают за вас конкуренты.
WLESS.RU
Ох, и любим же мы похвастаться тайными знаниями и секретными знакомствами sm.gif А само письмо можете выложить?
Понятно, что Симком при этом чист и невинен как младенец)
CADiLO
А зачем хвастаться - приведены факты которые можно проверить. И вы знаете об этом.
И то что за годы работы с китайцами есть много личных отношений и не только в Симкоме - тоже факт, а не "тайные знания".
Как говорил мой бывший шеф
- ты можешь не до конца знать свою технику, наверстаешь, но чужую обязан знать лучше их инженеров. Ибо знание врага, это уже 2/3 победы.

Письмо... выложить не выложу, потому как сдам источник.
Сами понимаете, когда тебе доверяют от схемы до определенной информации, то говоришь только то что не навредит твоим визави.
Но если сильно хотите, то могу рассказать в вольном переводе. И есть на форуме человек который кроме меня его читал - подтвердит.
Просто подумайте - соврать один раз и испортить десятилетнюю репутацию - оно мне надо?
Могу опечататься, или предупредить что не уверен на 100%, но обманывать - смысл????

Я не говорю что Симком безгрешен - у всех есть скелеты в шкафу. Только мы их не прячем, а стараемся искоренить проблемы.
Даже самая последняя история - когда нам сделали лажу с прошивкой (не выключался модуль по поверкею), то мы сразу оповестили всех о проблеме.
После чего затребовали групповой программатор и перешивали больше 3000 модулей на правильную прошивку.
И как видите - никто не умер, все отнеслись с пониманием, что есть проблема и ее решат. Зато никаких тайн или обмана.
NEOWAY_EFO.RU
О каком модуле и версии железа сии дебаты?
CADiLO
Ответил в личку.
Seges Electronics
Вот уж интересная тема.
Ничего не утаить от "всевидящих" завсегдатаев.
К чему только весь этот словоблуд?
Проблема есть, знают о ней многие, кто модули пробовал живьем, вопрос на решении производителем.
Да и не многие используют этот вывод.

Автору темы -> CADILO верно написал, коммутатор решит Вашу проблему на все 100%:
1. Схема уже работает в проектах, устройства охраняют банкоматы двух крупных банков в РФ. 2-я сим-карта идет как обязательный запасной канал связи.
2. Стоимость Neoway в пример ниже компетиторов, что ой как важно, особенно сейчас.
Так что Автор на правильном пути.
CADiLO
Думаю что после общения между нами всеми в личке, товарищам применяющим Нео на все вопросы ответят сами дистрибьюторы.
Хотя такие споры и помогают нам проснуться и пинать производителей, но у каждого свой кусок "огорода" sm.gif
Касаемо CSD - подтвержденную инфу по чипсетам МТК в виде файла дам чуть позже, пока на руках только неофициальный роадмап.
Ну и по теме - либо коммутатор, либо двухкарточный модуль - выбирать уже клиентам.....
Hub
Цитата(CADiLO @ Dec 4 2015, 23:54) *
А зачем хвастаться - приведены факты которые можно проверить. И вы знаете об этом.
И то что за годы работы с китайцами есть много личных отношений и не только в Симкоме - тоже факт, а не "тайные знания".
Как говорил мой бывший шеф
- ты можешь не до конца знать свою технику, наверстаешь, но чужую обязан знать лучше их инженеров. Ибо знание врага, это уже 2/3 победы.

Письмо... выложить не выложу, потому как сдам источник.
Сами понимаете, когда тебе доверяют от схемы до определенной информации, то говоришь только то что не навредит твоим визави.
Но если сильно хотите, то могу рассказать в вольном переводе. И есть на форуме человек который кроме меня его читал - подтвердит.
Просто подумайте - соврать один раз и испортить десятилетнюю репутацию - оно мне надо?
Могу опечататься, или предупредить что не уверен на 100%, но обманывать - смысл????

Я не говорю что Симком безгрешен - у всех есть скелеты в шкафу. Только мы их не прячем, а стараемся искоренить проблемы.
Даже самая последняя история - когда нам сделали лажу с прошивкой (не выключался модуль по поверкею), то мы сразу оповестили всех о проблеме.
После чего затребовали групповой программатор и перешивали больше 3000 модулей на правильную прошивку.
И как видите - никто не умер, все отнеслись с пониманием, что есть проблема и ее решат. Зато никаких тайн или обмана.

Эдуард, я смотрю Ваш бывший шеф читал трактат "Искусство войны" sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.