Цитата(Ga_ry @ Nov 14 2015, 14:12)

А что даст класс А, я знаю для борьбы со ступенькой в аудио применениях подпирают резистором - звук перестает сыпать песком, а тут?
Вы ещё раз невнимательны — речь в моей фразе шла о низком входном сопротивлении любого SAR АЦП МК, и 99,(9)%, что у Вас тоже именно такой — в тамошних паспортах пишут о порядка 10 кОм, но реально желательно не более 1 кОм, т.е. параллельно входу АЦП и выходу ОУ, который по этой причине и становится выраженным классом А.
Цитата
По LM324 пересмотрел ДШ от ST, TI, Fairchild, ONS старый и совсем новый (Окт. 2015) нигде нет упоминаний про отрицательный оффсет, диаграмм тоже нет.
Не смешите, оно безусловно есть, всегда и у любого ОУ, потому что входы на кристалле физически абсолютны равноправны.
Цитата
судя по ответам таких ОУ как мне надо нет, а усложнять - себе дороже
Ну я глянул — 18 резисторов, LM358 и HC4052, реализующие в сумме
нулевое смещение, в Вашей местности продаются, и даже в ассортименте.
Если скорость обмера не критична, то можно собрать на HC4051, который тоже есть в продаже — тогда потребуется 13 резисторов и ещё останется лишний ОУ.
Если напряжения на неназванных датчиках тока больше милливольтового диапазона и при этом в самом деле требуется точность, то каждую вольтодобавку надо улучшить — путём доведения её до классического источника тока посредством PNP типа BC857, которые у Вас тоже в изобилии продаются, т.е. потребуется шесть таких транзисторов для варианта с HC4052, или пять в случае HC4051.