Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дистанционное нажатие кнопки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
gusev1994
Помогите пожалуйста
На устройстве имеются две рядом расположенные кнопки типа Tyco 1571563-9 - start и reset.
Рядом с этим устройством стоит компьютер, к которому есть удаленный доступ. Компьютер и устройство соеденины с помощью COM-порта для взаимодеймствия.
Задача, которую необходимо мне решить - посредством интерфейса ПК нажать на физические кнопки, чтобы я мог дистанционно выполнить жесткий reset или start.
Мысль - реализовать устройство с помощью микроконтроллера, который будет получать команты с ПК через интерфейс USB и будет нажимать на эти маленькие кнопки.
Реализация электрической подачи сигнала мне понятна.
А что насчет физической? Какое устройство может нажать на эту кнопку?
krux
в 2005-м я видел дистанционное включение-выключение уличного освещения в целом квартале при помощи выезжающего лотка от CDROM =)
gusev1994
Цитата(krux @ Nov 13 2015, 12:46) *
в 2005-м я видел дистанционное включение-выключение уличного освещения в целом квартале при помощи выезжающего лотка от CDROM =)

Коллега тут тоже упомянул о лотке cd-rom и реализации всего дела с помощью мк, привязанного скотчем к книгам)) biggrin.gif
Может кто поможет найти))
rx3apf
Мелкая сервомашинка. А еще есть недорогие приводы с шаговым двигателем (на ali, "actuator").
kovigor
Цитата(gusev1994 @ Nov 13 2015, 16:35) *
Какое устройство может нажать на эту кнопку?

А почему нельзя контактами реле замыкать контакты кнопки ? Или даже простым NPN - транзистором ? Или оптопарой, вроде PC817 ? Кажется, проще не придумаешь ...
rx3apf
Вероятно, недопустимо вмешательство в электрическую схему устройства или его вскрытие.
kovigor
Цитата(rx3apf @ Nov 13 2015, 17:25) *
Вероятно, недопустимо вмешательство в электрическую схему устройства или его вскрытие.

Тогда разобрать любое реле и удалить контактную группу, но оставить подвижный флажок, который притягивается электромагнитом. И этим флажком нажимать на кнопку ...
adnega
Цитата(gusev1994 @ Nov 13 2015, 15:49) *
Может кто поможет найти))

Налетай!
rx3apf
Цитата(kovigor @ Nov 13 2015, 16:29) *
И этим флажком нажимать на кнопку ...

"Любое" - точно не подойдет. Усилие достаточно заметное. И хотя бы миллиметр хода, и про амортизатор не забыть.
kovigor
Цитата(rx3apf @ Nov 13 2015, 17:48) *
"Любое" - точно не подойдет. Усилие достаточно заметное. И хотя бы миллиметр хода, и про амортизатор не забыть.

Тогда сервомашинка из авиамодельного магазина, как вы уже советовали, и управлять ей с помощью МК:

http://rcking.ru/servomashinki/servi-hxt-900.html
rx3apf
Наглые спекулянты ! Эти машинки примерно от одного бакса штучно ! Актуатор с шаговиком - бакса четыре-пять, но это для куда более солидных кнопок.
kovigor
Цитата(rx3apf @ Nov 13 2015, 17:14) *
Наглые спекулянты ! Эти машинки примерно от одного бакса штучно !

Или можно шаговый моторчик от того же дисковода приспособить, и управлять им посредством МК. Или разобрать CD-ROM, там внутри есть привод, перемещающий головку - моторчик с шестеренкой + зубчатая рейка. И еще один привод, оттуда же - привод лотка. Ничто не мешает управлять его моторчиком от своего МК ...
Plain
Стеклоподъёмник.
gusev1994
Всем большое спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.