Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по Snippets в Altium'е
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Xuch
Доброго времени суток!

Пытаюсь разобраться со Snippets в Altium, пока не могу до конца понять как ими пользоваться. Настраивать папки хранения сниппетсов, создавать и вставлять я научился. Вот только не пойму как применить к моей практической задаче.

Суть проблемы: есть плата другого устройства, откуда нужно скопировать в новую плату расположение элементов в определенном достаточно огромном куске платы. Позиционные обозначения элементов разные и не могут быть приведены к одинаковым. Итак, я сделал сниппет с требуемым фрагментом, вставил его в новую плату, а что дальше никак не пойму. Позиционные обозначения вставленных элементов другие, связей понятно дело с новой платой они не имеют. Как дальше этим пользоваться? Неужели опять всю компоновку придется делать вручную?

Заранее большое спасибо за помощь!
Владимир
Да, в этом плане только заготовка. Правки много. я отказался. Проще найти в известном проекте и скопировать

Вот если переделки нет, то советую Place device sheet symbol
Там все сохраняется, но и переделать нельзя.
Но и это в моей практике не прижилось
Alex Ko
А не пробовали также и схему в сниппетсы, а потом прилинковывать? Если при этом экзотические дизайнаторы использовать..
Владимир
И как потом экзотика с нормоконтролем или красотой на схеме будет сочетаться.
К тому же сниппетов много, а человек устроен так, что именует одинаково по своему принципу.
То есть экзотика будет, а в сниппетах начнет повторяться.

Нет. для меня этот принцип умер
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.