Ну, если принципиально, то самый простой вариант будет, наверно, такой
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВсего три микросхемки.
На ТЛ2 собран генератор треугольника. Это частота ШИМ, задается R1C1.
На ТР2 - генератор одиночного треугольного импульса. Скорость разгорания и затухания - R2C2
"Полочка", то есть время непрерывного горения между разгоранием и затуханием определяется делителем R3R4. Благодаря ему, высота одиночного импульса вдвое больше амплитуды треугольника, и поэтому в середине (по времени), посветка уже включена полностью, но одиночный импульс еще продолжает увеличиваться, а потом еще некоторое время уменьшаться, пока снова достигнет диапазона регулирования. (В некотором смысле аналогично "насыщению").
Ну и, компаратор управляет непосредственно полевиком. На 1 ампер емкость затвора не самая большая, частота незначительна; я думаю, что ставить умощняющий драйвер для полевика не обязательно.
ТР2 и LM339 имеют в корпусе по 4 элемента, как раз для четырех независимых каналов. Треугольная частота ШИМ подается на инвертирующие входы всех компараторов параллельно.
561-я серия, как и компаратор, допускает питание до +15 вольт, так что всё можно запитать непосредственно от +12 питания светодиодов. (Только фильтровать надо, чтоб не лезли помехи по питанию.)
Конструкция НЕ ПРОВЕРЕНА "в железе". Это означает, что нет гарантии, что она вообще будет работать;эта схема - только идея. Все номиналы - ориентировочны, вероятно их все придется подбирать.