Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Contiki OS
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы
drozel
Начал внедрять ОС в проект, связанный с беспроводной связью.
Сначала удивило малое количество статей в рунете. Потом понял, что и в английском сегменте не густо - даже родной хелп запрятан.
С удивлением осознал: ОС кооперативная, вытесняющий режим доступен через отдельную либу, но в целом, похоже, что его приписали сбоку.
Поделитесь опытом, какие плюсы-минусы этой ОС
Kabdim
Это идейное развитие protothreads. Было бы странно ожидать от этой оси упора не на кооперативную многозадачность. В шпаргалке написал для себя про "интересные фичи", но тему не раскрыл и не пользовался. sm.gif
GREGOR_812
Если ещё интересно
Гиктаймс
Aprill
Ни разу не пользовался, хочу попробовать поставить.
alexey123_45
Я нашел сборку этой системы под STM32. Хочу попробовать запустить на STM32f4xx. Никто не пытался это сделать?
mantech
Цитата(alexey123_45 @ Apr 8 2017, 13:51) *
Я нашел сборку этой системы под STM32. Хочу попробовать запустить на STM32f4xx. Никто не пытался это сделать?

Зачем? Особенно в свете "попробовать запустить на STM32f4xx"... cranky.gif
alexey123_45
Узнать, что она может обеспечить на этой платформе. Я находил сравнительные характеристики с другими операционными системами для микроконтроллеров. Она не очень ресурсоемкая ,например, для нее необходимо 2КБ ОЗУ, но как утверждается, что она не в полной мере поддерживает работу в реальном времени,вопрос количественной и качественной оценки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.