Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DXF файл
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
KAlexn
Плата разведена на 80%, но конструктора изменили размеры.
Как теперь втащить DXF файл с новыми данными в существующий проект?
ОРКАДА
Лучше конечно это делать через IDF, а еще лучше через IDX форматы. Но если Ваш MCAD этого не поддерживает, то вначале удалите старый контур. Далее выполняете File - Import - DXF, устанавливаете единицы измерения, выбираете DXF файл, создаете файл соответствия слоев и все работает.
KAlexn
Цитата(ОРКАДА @ Nov 16 2015, 11:18) *
Лучше конечно это делать через IDF, а еще лучше через IDX форматы. Но если Ваш MCAD этого не поддерживает, то вначале удалите старый контур. Далее выполняете File - Import - DXF, устанавливаете единицы измерения, выбираете DXF файл, создаете файл соответствия слоев и все работает.

Делаю, как сказано. Но у меня открывается новый файл, полученный из DXF файла.
А мне же нужно что бы он появился на уже частично разведенной плате.
И старый контур мне пока не нужно удалять . Я по нему буду устанавливать.
Uree
Где-то в окошке импорта есть птица Incremental Import(или Addition), или как-то похоже. Если ее установить, то добавляет в имеющийся файл, если не установить - создает новый.
KAlexn
Цитата(Uree @ Nov 16 2015, 13:24) *
Где-то в окошке импорта есть птица Incremental Import(или Addition), или как-то похоже. Если ее установить, то добавляет в имеющийся файл, если не установить - создает новый.

Очередное спасибо.
Интересно, сколько нужно работать в OrCadе, что бы разбираться во всех тонкостях.
Uree
Во всех? Не знаю. Я работаю в нем больше 6-ти лет, но тонкостей до сих пор хватает...
Peter_N
Мы делаем контуры платы с запрещенными зонами из dxf и сохраняем как Mechanical Symbol. Потом, если что то в контурах платы меняется - то меняем в элементе и обновляем Symbol (Place->Update Symbols).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.