Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с перезаливкой полигонов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
AndreiUS
Перетащил плату из Altium 9.4 в Altium 15. В Altium 9.4 полигоны подключались к площадкам и переходным отверстиям как на рисунке 1. Все замечательно и в соответствии с правилами. В Altium 15 при перезаливке получается вот такая ерунда как на рисунке 2. Изменения правил эффекта не дают. Что опять за нововведение в Altium 15? Как это побороть?
Владимир
Смотрите и сравнивайте правила подключения Via к полигону
Александр Облачко
Посмотрите, принадлежит ли полигон к той же сети, что и отверстия. Если не принадлежит, то выложенные скриншоты правил помогут быстрее разобраться с проблемой.
AndreiUS
Цитата(Александр Облачко @ Nov 16 2015, 13:09) *
Посмотрите, принадлежит ли полигон к той же сети, что и отверстия. Если не принадлежит, то выложенные скриншоты правил помогут быстрее разобраться с проблемой.

А не могли бы Вы пояснить, что понимается под сетью в Altium 15 и где эта настройка?
Александр Облачко
Цитата(AndreiUS @ Nov 16 2015, 14:30) *
А не могли бы Вы пояснить, что понимается под сетью в Altium 15 и где эта настройка?

Я имею ввиду Net.
AndreiUS
Цитата(Александр Облачко @ Nov 16 2015, 15:06) *
Я имею ввиду Net.

В том то и дело, что цепь одна и та же, но такое ощущение как будто Altium считает via совсем другой цепью и обтекает полигоном. Настройка правила в 9.4 на рисунке, все прекрасно работает. Абсолютно то же правило в 15, увы, не работает.
NoMemory
У меня было такое в одной из версии 15, рандомно отказывался заливать площадки компонентов, а форма полигонов критична? Возможно стоит попробовать сделать термобарьер в 90 градусов? Возможно, конечно, это не применимо в данном случае: попробуйте добавить верхнее правило, строка верхняя IsVia, вторая All и поставить либо Directconnect либо поиграть с настройками
Александр Облачко
Действительно, странно. А что происходит, если одно из via заменить на новое, другое заменить на pad, оба новых отверстия добавить в Net полигона и обновить полигон?
AndreiUS
Цитата(NoMemory @ Nov 16 2015, 15:19) *
У меня было такое в одной из версии 15, рандомно отказывался заливать площадки компонентов, а форма полигонов критична? Возможно стоит попробовать сделать термобарьер в 90 градусов? Возможно, конечно, это не применимо в данном случае: попробуйте добавить верхнее правило, строка верхняя IsVia, вторая All и поставить либо Directconnect либо поиграть с настройками

Спасибо, NoMemory! Действительно, добавил верхнее правило как Вы и говорили с DirectConnect, а второе правило All-All. Все подключается как под 45, так и под 90 градусов. biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.