Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: USB библиотека для ST32F4XX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Tarbal
Кто-нибудь использовал эту библиотеку?
http://stm32f4-discovery.com/2015/08/hal-l...-for-stm32fxxx/

Если вам известны USB библиотеки для ST32F4XX поделитесь ссылкой пожалуйста.
esaulenka
ST'шный HAL ?
Нет, ни разу не слышали.
И за последний месяц ни разу не обсуждали на этом же форуме.
Tarbal
Цитата(esaulenka @ Nov 16 2015, 19:49) *
ST'шный HAL ?
Нет, ни разу не слышали.
И за последний месяц ни разу не обсуждали на этом же форуме.

Спасибо понятно. Но я все равно не буду глумиться над вами, когда у вас будут вопросы по теме новой для вас и хорошо знакомой мне.
Эдди
HAL - это вообще днище же! Либо недопиленный из SPL, либо недопиленный из opencm3.
drozel
Цитата(Tarbal @ Nov 16 2015, 19:43) *
Если вам известны USB библиотеки для ST32F4XX поделитесь ссылкой пожалуйста.

Если решитесь на libopencm3, тут есть специальная тема
Tarbal
Цитата(drozel @ Nov 17 2015, 11:33) *
Если решитесь на libopencm3, тут есть специальная тема

Да я на все решусь. Мне главное быстро стартануть проект. Сейчас я на стадии выбора инструментов и библиотек. Там есть примеры использования USB библиотеки? Порой в новых проектах ищешь подолгу очевидные для опытного пользователя вещи...

Кстати в Кубе я особой кривизны о которой рассказывали не заметил.

К тому же я вышел из тупика. У меня никак не работал FS USB на дискавери борде для 429го. Оказалось что к разъему подключен HS USB. Такая глупая была проблема.
drozel
Цитата(Tarbal @ Nov 18 2015, 18:56) *
Кстати в Кубе я особой кривизны о которой рассказывали не заметил.

Он нереально огромный, занимает кучу места и процессорного времени. Обилие функций затрудняет понимание. Однако для "написать, не разбираясь, как работает" подходит лучше всего. Тут сидят в большинстве своем профи, которые пишут код для реального железа, поэтому здесь и не любят HAL. Если в качестве хобби - вопрос другой.
Цитата(Tarbal @ Nov 18 2015, 18:56) *
Там есть примеры использования USB библиотеки?

В репе на гитхабе есть
Tarbal
Цитата(drozel @ Nov 19 2015, 09:10) *
Он нереально огромный, занимает кучу места и процессорного времени. Обилие функций затрудняет понимание. Однако для "написать, не разбираясь, как работает" подходит лучше всего. Тут сидят в большинстве своем профи, которые пишут код для реального железа, поэтому здесь и не любят HAL. Если в качестве хобби - вопрос другой.

В репе на гитхабе есть

Я вроде закончил создание костяка проекта при помощи куба построил проект в Кокосе. Работать в огромных проектах, где в принципе не все удается охватить пониманием мне не привыкать, хотя согласен, что в таком небольшом проекте можно было бы понимать все. Но быстрый старт в данном случае важнее всего, а разберемся потом. Познакомлюсь с процессором тогда тоже смогу предметно обсудить преимущества и недостатки sm.gif. Три недели назад я и не знал об этом семействе ничего. Просто знал, что у ST, Филипса, Моторолы Ренесаса и многих других есть линейка Кортексов. Ну там один проект на ренесасовском с 32 независимыми ШИМ выходами делал микрошаговое управление шаговиками пару лет назад. А так в основном лет 10 назад прерваный опыт с моторолами, микрочипами и атмелами.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.