Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CSR8645 Bluetooth
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
uriy
Рассматриваю возможность использования модуля CSR8645 без внешнего контроллера.
Нужно будет обработать несколько кнопок и подцепить простенький графический дисплей. И самое главное нужны еще dsp функции по обработке звука.
Лет 5 назад пробовал работать в bluelab.
Делал самодельный дебаггер через lpt.
Получилось работать с gpio и гонять данные через spp. Документация была никакая, но были примеры. По ним что-то получалось сделать.
Как сейчас обстоят дела со средствами отладки? Тогда юсб дебаггер был дорогим.
Среда разработки все та же bluelab?
Кто нибудь делал в csr чипах dsp обработку?
Tarbal
Цитата(uriy @ Nov 21 2015, 13:24) *
Нужно будет обработать несколько кнопок и подцепить простенький графический дисплей. И самое главное нужны еще dsp функции по обработке звука.
Лет 5 назад пробовал работать в bluelab.
Делал самодельный дебаггер через lpt.
Получилось работать с gpio и гонять данные через spp. Документация была никакая, но были примеры. По ним что-то получалось сделать.
Как сейчас обстоят дела со средствами отладки? Тогда юсб дебаггер был дорогим.
Среда разработки все та же bluelab?
Кто нибудь делал в csr чипах dsp обработку?

Да Бог с вами. На сайте csr столько документации, что не перечитаешь да и поддержка у них работает (не знаю как сейчас, но раньше точно работала) хорошо. Через час два дают ответ на форуме.
Когда я их чипами занимался, то все ответы быстро находил. Потом за годы на форуме поддержки накопилось столько ответов, что можно и поиском найти необходимую информацию.
aronsky
Цитата(Tarbal @ Jan 18 2016, 23:04) *
Да Бог с вами. На сайте csr столько документации, что не перечитаешь да и поддержка у них работает (не знаю как сейчас, но раньше точно работала) хорошо. Через час два дают ответ на форуме.
Когда я их чипами занимался, то все ответы быстро находил. Потом за годы на форуме поддержки накопилось столько ответов, что можно и поиском найти необходимую информацию.

А можно подробнее об конкретно CSR8645? Где найти документацию по нему и на каком форуме задавать вопросы?
На любой запрос приходит ответ "please contact your local CSR distributor". А у меня нет дистрибьютора, я прототип делаю, а партия, если и будет - то не больше 100 устройств, нишевый продукт. Всё, что у меня по CSR8645 есть - это один несчастный datasheet любезно расшаренный каким-то китайцем. Ну и пару каких-то заметок на китайском. По другому и быть не может, ведь все дистрибьюторы - китайцы. А значит у них будет база знаний и они во внтуренних сетях расшарят её между собой на китайском языке, а потом и сами начнут модули делать, а CSR будет сосать лапу, дбл блт.

Цитата

Судя по тому, что CSR8645 не является микроконтроллером, а его программа записанна в rom (в отличии от нужного вам CSR8670), я думаю, что ваша идея не увенчалась успехом и никаких документов у вас попросить не получится. Верно?
uriy
Цитата
Судя по тому, что CSR8645 не является микроконтроллером, а его программа записанна в rom (в отличии от нужного вам CSR8670)
Даже не знал этого :-).
Все закончилось тем что я не нашел среду для новых семейств CSR.
aronsky
Цитата(uriy @ Mar 12 2016, 23:32) *

Критично хоть было? CSR8645 конфигурируется с помощью BlueSuite, она доступна для скачивания после решистрации. На CSR8670 построенны модули вроде BC127 - там собственная прошивка (Melody), в целом она лучше, но использовать как МК так же не получится. Так-что МК в любом случае надо ставить внешний.
Кстати, по поводу софта - его можно купить у китайцев за 30$. Только насчёт документации я не уверен.
Либо искать BT модули других производителей. Мне было критично AptX, я не нашёл. Вы нашли что-нибудь?
Кстати, если на форуме есть люди, готовые поделиться документацией и софтом для CSR8645 - я буду очень благодарен.
AleksBak
Цитата(uriy @ Mar 12 2016, 23:32) *

Скажите, а вот этот CSR8645 используется в продукции BlueGiga правильно? Насколько помню некоторое время назад, недавно, Вы искали модуль Bluetooth 4.0 для освоения и Вам посоветовали (прорекламировали и впихнули др. словами) продукцию от BlueGiga насколько я понял. Или не так?
aronsky
Цитата(AleksBak @ Mar 13 2016, 09:32) *
Скажите, а вот этот CSR8645 используется в продукции BlueGiga правильно? Насколько помню некоторое время назад, недавно, Вы искали модуль Bluetooth 4.0 для освоения и Вам посоветовали (прорекламировали и впихнули др. словами) продукцию от BlueGiga насколько я понял. Или не так?

Вы, похоже, плохо читаете.
CSR8645 может поcтавляться только с BT стеком от CSR, так как программная память в нём read only.
Что же касается продукции BlueGiga (а конкретно схожего по параметрам с CSR8645) модуля WT32i, то его программная начинка - iWrap6, созданная самой BlueGiga. Следовательно, если там и исползуется камень от CSR (нашёл официальное подтверждение только использованию системы BlueCore5 Multimedia, с DSP Kalimba в качестве ядра), то это может быть, например, CSR8670 (судя по периферии - он и есть), который представляет из себя SOC с программируемой FLASH памятью.
Другой модуль от другой конторы, но на том же камне - это BC127 от BlueCreation и их стек Melody. Эти ребята не скрывают, что камень - CSR8670.
Кстати, программная начинка обоих модулей - Wt32i и BC127 по спецификациям круче, чем начинка CSR8645 и стоковая программа CSR8670.
uriy
Цитата
Насколько помню некоторое время назад, недавно, Вы искали модуль Bluetooth 4.0 для освоения и Вам посоветовали (прорекламировали и впихнули др. словами) продукцию от BlueGiga насколько я понял. Или не так?
Да я искал BLE модуль. Я выбрал NRF51822. Но это совершенно другой проект никак не связанный с этой веткой.
Что касается этой ветки, bluelab и чипов CSR то я не рискнул браться за этот проект.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.