Цитата(Yogen @ Jan 5 2016, 15:22)

Я про то и говорю, что ваше периодическое пробуждение "Когда у него есть данные на передачу" да ещё и с прослушкой эфира, ничем не экономичнее моих "случайных пробуждений от помех", которых возможно на практике не будет

Ничем????
Я не знаю каково потребление в Вашем чипе, но например в одном из самых экономичных (имхо) - nRF24L01+ приёмник потребляет около 10мА, а в выключенном состоянии - менее 1мкА.
Если для Вас разница в 10000 раз - это ничто, то и разговаривать дальше бессмысленно.
И хоть мне и лень читать даташит на Ваш МК, но я сильно сомневаюсь, что потребление его приёмника будет существенно меньше. И что он сможет определить хоть что-то происходящее в эфире, не включая приёмник.
А то что Вы выделили, если разжевать, означает что:
в начальное время инициализации, когда слэйв только включился и ещё не принял ни одной метки таймслота от мастера, он находится в непрерывном приёме (либо в непрерывно-периодическом режиме -
например: каждые 20 секунд включается на время немного большее длительности одного таймслота и непрерывно слушает эфир ищя хотя-бы один таймслот от мастера). Получив хотя-бы одну метку таймслота от мастера, он уже:
во-первых - знает время мастера и имея RTC-может просыпаться синхронно с его метками;
во-вторых - может определить расположение своего таймслота и просыпаться не на каждый таймслот, а только непосредственно пеерд своим таймслотом.
Таким образом, получив метку от мастера, слэйв будет включаться только тогда, когда действительно необходимо.
Если длительное время от мастера не получена ни одна метка таймслота, то слэйв также должен переходить в режим непрерывного приёма (см. выше - это не означает что приёмник должен быть постоянно включен),
ну или назовём это - "режим поиска мастера". А время работы приёмника в этом случае и периоды его просыпания тоже определяете Вы, и можете период сделать большим, да и время прослушивания эфира уменьшить.
И тоже получить небольшое потребление.
Цитата(Aner @ Jan 5 2016, 16:50)

Это на каком таком чипе у приёмника потребление менее 15 uA и какой бэнд? Средне за сколько таймслотов? 1:1000, ...
И у какого приемника непрерывное потребление меньше 6-8mA? ... с той вашей широкой полосой еще и чувство укажите, может он Rx совсем тупенький?
Я для себя, в качестве хобби, делал домашнюю погодную станцию на MSP430 + nRF24L01+. Она периодически просыпается, делается замер и ложится спать.
Кроме того, у неё есть связные просыпания - каждые 20сек она просыпается, включает приёмник и 4.5мсек ждёт команды "Старт сеанса" от центра сбора.
Если команда получена - начинается обмен и тогда времена таймаутов ожидания увеличиваются до 13мсек, но сеансы бывают редко.
Так что среднее потребление примерно == 4.5/20000*11 мА (приёмник nRF24L01+ в непрерывном режиме потребляет вроде 11мА насколько помню).
Полоса там - или 1 или 2 мБита/сек.
Конечно тратится время на включение/выключение приёмника и есть потребление в "power down" (0.1мкА), но в сумме у меня, по измерениям, среднее потребление nRF24L01+ получалось немного больше 7 мкА.
Цитата(Aner @ Jan 5 2016, 16:50)

10 ms получить трудно, если из сна или из выключенного состояния, кварцу нужно примерно столько времени или поболее на разгон или выбег на стабильную частоту генерации.
10 мсек период просыпания для задачи ТС - это конечно глупо, но не невозможно.
Например у nRF24L01+ время просыпания из "power down" == 1.5мсек.