Впервые столкнулся с нестандартным pad-ом (см. рис.1, пин №11) термолпэд с модификацией, корпус на подобии QSOP.
Сложный symbol, по не знанию как грамотно сделать термалпэд решил не заморачиваться и сделать это единственным известным мне способом:
В Pad Designere просто создал большой прямоугольник нужного размера для будущего термалпэда. Далее в Allegro PCB Designer: tools-pad-boundary и вручную дорисовал четыре выступающих отростка =) от центрального термалпэда на TOP, soldermask top, pastemask top(см.рис1, выделены жёлтым).
Далее я ошибочно предполагал что смогу выдрать из топологии этот нестандартный термалпэд следующим образом: tools - padstack - madify design padstack... в панели options - Edit... и уже в открывшемся Pad Designere пересохранить данный padstack под другим именем, для дальнейшего использования. После чего хотел в библиотеке для данного symbol просто сделать tools - padstack - replace - Old .... New.... и заменить большой прямоугольник на этот выдранный из топологии с четырьмя отростками =)
Однако так сделать не получилось, выдал ошибки:
E- (SPMHDB-273): Unable to load shape symbol RECTANGLE-9 (Check PSMPATH setting for this symbol).
E- Pad TS3A24159TERMALPAD-FIG not in database or library.
При этом в самой топологии я могу любой пин заменить на этот сложной, т.е. replace работает и этот пин имеет своё уникальное имя.
Подскажите как перенести эти изменения термалпэда из топологии в саму библиотеку?
Не менять же мне из проекта в проект этот термалпэд вручную...
Буду Вам премного благодарен за советы!