Nikolai Rihkov
Nov 24 2015, 12:43
Здравствуйте!
Сервер dell t310 os windows server 2003, сервер имеет SAS HDD 3шт. после перезагрузки сервера ОС даже не начинает грузиться, подскажите кто знает как восстановить?
С серверами дел не имел, прошу помощи.
kolobok0
Nov 24 2015, 18:45
Цитата(Nikolai Rihkov @ Nov 24 2015, 15:43)

...Сервер dell t310 os windows server 2003, ...
видит ли винты биос, видятся винты при загрузке с внешнего диска, защищённый режим, восстановление оси.
Nikolai Rihkov
Nov 25 2015, 05:08
Не могу разобраться в в параметрах биоса, не могу найти как перенастроить для загрузки с внешнего носителя.
kolobok0
Nov 25 2015, 20:53
Цитата(Nikolai Rihkov @ Nov 25 2015, 08:08)

Не могу разобраться в в параметрах биоса, не могу найти как перенастроить для загрузки с внешнего носителя.
с биосом лучше читать гугл. вряд-ли Вы первый на планете земля именно с такой материнской платой.
берёте диск, идёте на другой комп. подцепляете вторым винтом и смотрите - жив или не жив.
Nikolai Rihkov
Nov 28 2015, 11:20
Сервер dell t310 установлен BMC контроллер, при начальной загрузке нужно нажать F2 для входа в меню настроек BIOS, но при нажатии вход в меню BIOS не выполняется, почитал на сайте делл, и узнал что вход в BIOS
выполняется после утилиты BMC, перед ней нормально проходят инициализацию SAS controller и PERC controller (в настройки этих контроллеров вхожу без проблем), так вот вся загрузка останавливается на утилите BMC и по истечении 5 секунд перезагружается снова. iDRAC не установлен (отсутствует). Знающие люди помогите, подскажите, кто сталкивался с такой проблемой на серверах dell?
Lagman
Nov 28 2015, 20:02
Попробуйте все HDD диски отключить и от питания и от SATA.
Nikolai Rihkov
Nov 29 2015, 10:45
HDD дисков на SATA нет, есть только один DVD-ROM, но при загрузке показывает что есть еще один открытый SATA порт (А) и к нему ни чего не подключено.
Еще хочу спросить если iDRAC не установлен то должна ли проходить инициализация какого то другого REMOTE ACCESS CONTROLLER?
Nikolai Rihkov
Dec 2 2015, 04:43
Причину нашел, сгорела мышь, инициализация не проходила, а мониторинг питания видимо сразу после BMC утилиты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.