Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: QSGMII in Altera
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dimasen
Очень мало информации о QSGMII вообще. Не говоря уже о каких-то намёках реализации QSGMII в Альтере.
Меня интересует, возможно ли это, например на Cyclone V ST с его трансиверами 5Gbps?
goodsoul
Цитата(dimasen @ Dec 2 2015, 13:38) *
Очень мало информации о QSGMII вообще. Не говоря уже о каких-то намёках реализации QSGMII в Альтере.
Меня интересует, возможно ли это, например на Cyclone V ST с его трансиверами 5Gbps?

Поиск сразу выдал неплохой такой намек от MorethanIP о возможности реализации QSGII на Cyclone V GT/ST:
https://www.altera.com/content/dam/altera-w...b_altr_v1_0.pdf
dimasen
Цитата(goodsoul @ Dec 4 2015, 11:41) *
Поиск сразу выдал неплохой такой намек от MorethanIP о возможности реализации QSGII на Cyclone V GT/ST:
https://www.altera.com/content/dam/altera-w...b_altr_v1_0.pdf

Спасибо, знаком я с этим... но это не то.
Эта корка для подключения внешнего SerDes'а с 40-битовым интерфейсом. А мне нужны признаки возможности использования QSGMII со встроенными в Альтеру трансиверами, которые разгоняются до 5Gbps.
DmitryR
А что может помешать? Трансивер - это, грубо говоря, сериализатор/десериализатор. Бывают конечно в протоколах ещё экстра фишки типа OOB, но тут, мне видится, не этот случай. Другой вопрос, что написать то, что стоит до трансивера, саму будет не очень тривиально. А у Xilinx корка есть готовая.
dimasen
Цитата(DmitryR @ Dec 4 2015, 17:13) *
А что может помешать? Трансивер - это, грубо говоря, сериализатор/десериализатор. Бывают конечно в протоколах ещё экстра фишки типа OOB, но тут, мне видится, не этот случай. Другой вопрос, что написать то, что стоит до трансивера, саму будет не очень тривиально. А у Xilinx корка есть готовая.

Ну, я тоже примерно также рассуждаю. Просто, хочется гарантий rolleyes.gif
Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.