Полная версия этой страницы:
Layer stackup
svalery
Dec 3 2015, 15:36
Практикуется ли запрос у производителя информации по готовому стакапу (толщина слоев, материал, параметры трасс под различные волновые сопротивления - для заданного кол-ва слоев)? Предполагаю что производителю будет удобнее дать правильный вариант, что бы не разворачивать проекты по тому что заказчик "намучал" там своих художеств которые нельзя сделать на производстве.
Конечно, в основном именно так и делаем. Они присылают документацию, купоны тестовые, срезы и т.п. И гербера финальные у них берём, получается полный комплект, отражающий реальность.
Venice Group
Dec 6 2015, 15:38
Чем более чётко и точно вопрос зададите, тем теоретически более чёткий и точный ответ должны получить. Производителей ПП и пайщиков в Китае хватает, так что... Хотите - пишите в мыло.
2svalery
Как прошедший пару месяцев назад через всё это хочу дать совет. Самый лучший вариант - заранее определиться со стэкапом до проектирования платы, чтоб не переделывать. Узнайте у производителя толщины препрегов и ядер. Причем учтите, что препреги при прессовании немного деформируются. Также учтите, что качество платы становиться лучше, если между слоями 2-3 препрега. С одним препрегом некоторые производители просто не работают, за исключением LDP. Еще учитывайте, что реальная толщина меди на внешних слоях получается на 25-35 мкм больше.
Ну и Polar8000 в помощь. Т.о. сами определяете свой стэкап и вероятность переделки платы после анализа проекта производителем стремится к нулю.
Подскажите как рассчитать толщину препрегов после прессования в МПП?
Задать вопрос производителю, который будет вашу плату производить. Он, на основании своего опыта, сможет дать вам ПРИМЕРНУЮ толщину. Но тоже не 100% точность.
Только не вопрос задать, а подослать желаемый стэк с рассчитанными трассами/импедансами. Дальше производитель подкорректирует или стэк или трассы и можно спокойно делать проект.
Но чаще всего производитель корректирует только стэк, ну если в него, конечно, не совсем из космоса данные заложены. А при таком подходе коррекция делается уже при заказе, когда проект полностью готов. Но в плюс-минус 10% даже при таком подходе всегда вписываются, так что переживать не стоит.
Цитата(Uree @ Feb 1 2017, 13:09)

Только не вопрос задать, а подослать желаемый стэк с рассчитанными трассами/импедансами. Дальше производитель подкорректирует или стэк или трассы и можно спокойно делать проект.
Но чаще всего производитель корректирует только стэк, ну если в него, конечно, не совсем из космоса данные заложены. А при таком подходе коррекция делается уже при заказе, когда проект полностью готов. Но в плюс-минус 10% даже при таком подходе всегда вписываются, так что переживать не стоит.
Спасибо за ответ. Так всегда и делала, проблем никогда не было. Прямо "засада" с одной платой- было уже 2 версии платы, помимо структуры завод меняет еще и толщину платы (чего я не очень хочу), чтобы понять причину пытаюсь сама более точно рассчитать структуру и проводники с заданным волновым сопротивлением. А тут еще из-за китайского Нового года посредники , у которых мы заказываем плату мне сами пересчитали... И вот тут-то волосы и стали дыбом )))))))))) В их расчетах, не зависит какие препреги они набирают, расстояние между слоями НЕ меняется...
PCBtech
Feb 14 2017, 16:36
Цитата(ElP @ Feb 1 2017, 14:48)

Спасибо за ответ. Так всегда и делала, проблем никогда не было. Прямо "засада" с одной платой- было уже 2 версии платы, помимо структуры завод меняет еще и толщину платы (чего я не очень хочу), чтобы понять причину пытаюсь сама более точно рассчитать структуру и проводники с заданным волновым сопротивлением. А тут еще из-за китайского Нового года посредники , у которых мы заказываем плату мне сами пересчитали... И вот тут-то волосы и стали дыбом )))))))))) В их расчетах, не зависит какие препреги они набирают, расстояние между слоями НЕ меняется...

А вы нашу методичку по расчету импеданса не пробовали использовать?
vladec
Feb 15 2017, 07:27
Цитата
А вы нашу методичку по расчету импеданса не пробовали использовать?
А где можно найти Вашу методичку? Дайте ссылку.
PCBtech
Feb 16 2017, 12:25
Цитата(vladec @ Feb 15 2017, 10:27)

А где можно найти Вашу методичку? Дайте ссылку.
Ну можно вот так, например, поискать:
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D0%BC...HOOzw6ASpl5rQBQИли просто в строке google набрать
импеданс site:www.pcbtech.ru/
На втором месте в результатах поиска будет PDF с методичкой.
vladec
Feb 17 2017, 06:52
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.