Цитата(lennen @ Dec 8 2015, 11:05)

...В результате находится 2 такие АКФ, и они просто суммируются. Или я что-то не понимаю? Чем хорош такой алгоритм? Если я просто сложу свои 2 пика, то, во-первых, шумы двух каналов тоже складываются..., что возрастает вероятность ложного приема вместе с вероятностью правильного обнаружения? Или что тогда за суммарно-разностное устройство?
Ну, насколько я с такими вещами сталкивался, нужно рассчитать два фильтра, каждый на свой максимум, ч.б. они убирали все пики, кроме своего. Сигнал, пропущенный через эти фильтры и соответствующую задержку, складывается. Т.е., суммарная импульсная х-ка для каждого луча должна быть откорректирована так, что бы другие лучи на выходе каждого фильтра не появлялись. При этом, появление "подходящего" пика от помехи, обработанного таким образом, вполне может ухудшить качество приёма.
Насколько я понимаю, результат будет сильно зависить от модуляции. В случае OFDM результат скорее будет хуже, нежели при приёме с подавлением паразитных лучей. Имха, больше проблем будет с синхронизацией, а не с амплитудой.