Возможно я сам неправильно сформулировал задачу. Тогда надо рассказать откуда ноги

Имеется плазменное образование (плазмоид для краткости), размер которого модулируется. Я считал как: плазмоид состоит из отдельных стримеров, на каждый из которых уходит некоторая мощность dP, чем больше мощность вкачивается в плазмоид, тем больше стримеров образуется, пропорционально им растет объем этого образования. Т.о объем плазмоида пропорционален мощности, которая есть квадрат напряжения. Напряжение я модулирую синусом по формуле V=V0+A*sin(wt), соотв. мощность P = V^2 = V0^2 + 2*V0*A*sin(wt) + A^2*(sin(wt)^2) = const + a*sin(wt) + b*sin(wt)^2
Тут есть и первая и вторая степень...
Цитата
В малых приращениях тогда получается для сферы dV=4*Pi*R^2*dR, где радиус сферы R=const, т.е. A^2 << 4/3*Pi*R^3.
Т.е. dX ~ A^2 / (4*pi*R^2).
Наверно, Вы правы, нужно считать в малых приращениях. Т.е R=const, а далее получается работает первая степень синуса из выражения для P. Вторая степень дает вторую гармонику. Но если 2*V0*A >> A^2, то вторая гармоника будет удавлена и акустический сигнал будет практически не искажен. Так?
Вообще на слух звук довольно чистый выходит, причем заметно, что чем больше V0, тем чище звук.