Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: загрузка прошивки в ПЛИС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
enzaime
Вопрос такой: можно ли прошить плис 5ceba7f23c8 https://www.buyaltera.com/PartDetail?partId=3879489 в режиме jtag, имея только лишь USB Blaster download cable https://www.buyaltera.com/PartDetail?part=544-1775-ND ?
doom13
Компутер ещё нужен sm.gif
enzaime
Ой правда? А марку не подскажите???
Лан, юмор я оценил) Я имел ввиду что-то вроде этих микросхем http://www.digikey.com/catalog/en/partgroup/epcq/37408. Я не понимаю можно ли без них обойтись в данном случае или нет?
doom13
Можно. Используестя Serial Flash Loader (надо перегнать *.sof -> *.jic) или Nios II Programmer (лучше первое).
enzaime
Круто, спасибо)

Цитата
Используестя Serial Flash Loader (надо перегнать *.sof -> *.jic)

Т.е. после компиляции надо перевести sof в jic и можно будет программировать плис в режиме JTAG? И для этого потребуется плис, программатор и комп? Я правильно понял?
doom13
Цитата(enzaime @ Dec 4 2015, 16:05) *
Т.е. после компиляции надо перевести sof в jic и можно будет программировать плис в режиме JTAG? И для этого потребуется плис, программатор и комп? Я правильно понял?

Для прошивки RAM FPGA через JTAG используется *.sof, для прошивки конфигурационной памяти (EPCS/EPCQ) через JTAG используется *.jic (конфигурационная память подключается к FPGA по схеме Active Serial).
enzaime
Чёто я запутался wacko.gif
Если есть плис, программатор, комп и sof файл можно ли, используя квартусовский программатор, прошить плис, выставив режим программирования jtag?
doom13
Цитата(enzaime @ Dec 4 2015, 16:29) *
Чёто я запутался wacko.gif
Если есть плис, программатор, комп и sof файл можно ли, используя квартусовский программатор, прошить плис, выставив режим программирования jtag?

Можно. В RAM прошили и всё работает, но пока питание не выключалось. Далее смотрите режимы конфигурации в даташите и выбираете необходимый.
krux
FPGA не имеет встроенного флеша.
поэтому прошить вы его сможете.
но после выключения питания платы - прошивать FPGA нужно будет снова.

для того чтобы "грузился сам" после подачи питания - нужны внешние микросхемы EPCS/EPCQ или ещё каким способом, например другой, уже загрузившейся плисиной или микроконтроллером.
enzaime
Цитата
Можно. В RAM прошили и всё работает, но пока питание не выключалось. Далее смотрите режимы конфигурации в даташите и выбираете необходимый.

Цитата
FPGA не имеет встроенного флеша.
поэтому прошить вы его сможете.
но после выключения питания платы - прошивать FPGA нужно будет снова.

для того чтобы "грузился сам" после подачи питания - нужны внешние микросхемы EPCS/EPCQ или ещё каким способом, например другой, уже загрузившейся плисиной или микроконтроллером.

Спасибо за разъяснения, теперь я всё понял, что хотел для себя уяснить)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.