Цитата(HardEgor @ Dec 5 2015, 21:53)

Ок, нашел и посмотрел видео про "Worst case", но не понятен принцип, то что я увидел они берут максимальные значения элементов и считают схему, потом выводят нужный параметр схемы и смотрят на его отклонения от номинала, а потом выбирают минимальные значения и считают. Или я не понял и они всё-таки перебирают сочетания разбросов величин компонентов и получают максимальное и минимальное значения какого-то параметра схемы?
В MicroCap при Worst Case перебираются варианты с предельными (заданными Вами) отклонениями, то есть, если у Вас две изменяемые величины и каждая имеет свой максимум и минимум отклонения (M1,N1 и M2, N2), то количество переборов будет равно 4 (M1,M2; M1,N2; N1,M2; N1,N2). Единственное, что необходимо определить самому, это суммарное количество переборов и в Number of runs ввести число не меньшее этой величины.
Вообще, при анализе методом Monte Carlo, я обычно смотрю Worst Case, а затем по Гауссу строю гистограмму интересующего меня разброса. Мне важна форма этой гистограммы и площади за границами допустимого диапазона.
P.S. Кстати, каждая реализация конкретных выбранных параметров изменяемых величин сохраняется, поэтому Вы можете всегда определить, при каком стечении изменяемых величин произошёл выход за границы заданного Вами диапазона. Это очень удобно как раз при анализе Worst Case.