Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Даташиты на LCD пр-ва samsung
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
_pv
я что-то не смог найти даташитов на lcd мониторы на www.samsung.com, их там на самом деле нет? blink.gif мне хотя бы температурные диапазоны для начала узнать...
если порыться в интернете, то на сайте контор торгующих ими что-то иногда можно найти.
так где же находится официальное хранилище даташитов на самсунговские lcd?
fafhrd
Если то что вам нужно есть в User Manual то вам сюда:
http://www.samsung.ru/support/download-cen...&resourceType=6
smile.gif
prottoss
_pv Sorry, но не стал создавать новую тему, так как вопрос мой схожий, но более конкретный.

Попал мене в руки ЖКИ. На плате вытравлен логотип Samsung. Установлено два чипа - первый М38067МС-131GP, нарыл на него доку, это 8-бит микроконтроллер. Второй чип безкорпусный, но рядом приклеена этикетка, как мне кажется с имененм чипа - UC242908 GNBR3-DA. Дисплей , как мне кажется, 20х2 символов, но в углу платы вытравлены символы 4004B, что навевает на мысли о дисплеях 40х4. Интерфейс - 16 линий. ЖКИ был выдран из неисправного телефона Меридиан. Может кто знает что нить об этом девайсе или ссылочкой поможет?

Спасибо.
prottoss
Вопрос остается актуальным...Жалко девайс, лежит на полке, пылится(((

Кое-что нарыл в сети, но это все, что я нашел при непрерывном двусуточном марафоне(

Hi,
I have the same LCD (UC242908 SamSung) and I've found this infos.

On the back there is M38067 mcu and the 16 pins connector of the board is wired like this :

16 - pin 74 mcu (P67/AN7)
15 - pin 30 mcu (Vss)
14 - pin 75 mcu (P66/AN6)
13 - connected to R7 on the board
12 - pin 76 mcu (P65/AN5)
11 - pin 71 mcu (Vcc)
10 - pin 77 mcu (P64/AN4)
9 - connected to R3 on the board
8 - pin 78 mcu (P63/AN3)
7 - pin 26 mcu (P41)
6 - pin 79 mcu (P62/AN2)
5 - pin 27 mcu (P40)
4 - pin 80 mcu (P61/AN1)
3 - pin 23 mcu (P42/INT0)
2 - pin 1 mcu (P60/AN0)
1 - pin 22 mcu (P43/INT1)

I think that data bus is :
2 - 4 - 6 - 8 - 10 - 12 - 14 - 16
D0 D1 D2 D3 D4 D5 D6 D7

MCU power :
11 = +5v
15 = gnd

But for 7, 5, 3, 1 I don't understand fonctionnality and

pins 13 and 9 are connected like this (I think that is LCD power but I dont know how to connect) :

Code: ____R________________________________________ | | | | | |13 -------R--------------------------T R | | | | --------T | | |___ pin 10 mcu(P57/DA2) | | | +---------------------------------------| | 9 --------R----------------- T | GNDWhere R = resistor and T = transistor (npn, pnp ???)

Это из одного буржуйского форума. Парень описывает все как на "моем" индикаторе. КТо поможет?
rezident
Сравните с сигналами, которые имеет символьный LCD-модуль на контроллере аля HD44780. Думаю остальные пины будут недостающими сигналами E, R/W, RS и вход (+выход) контраста и/или подсветки.
prottoss
Цитата(rezident @ Jul 3 2006, 16:13) *
Сравните с сигналами, которые имеет символьный LCD-модуль на контроллере аля HD44780. Думаю остальные пины будут недостающими сигналами E, R/W, RS и вход (+выход) контраста и/или подсветки.

Да нет, скорее всего вы не правы, и интерфейс немного не такой как HD44780...Если Вы внимательно присмотритесь к распиновке, то увидите, что не все так просто. Во первых, нет вывода для управления контрастностью, скорее всего она выполнена программно. Во вторых линий управления немного больше чем в уважаемом HD44780. Еще есть последовательно-паралельный интерфейс, но нет распиновки, похожей на ту, которая на моем дисплее....(
Немного неполучился рисунок, который я хотел воспроизвести в предыдущем посте, но смысл таков - через пару резисторов и транзисторов 9 и 13 вывод разъема подходят к 10 выводу процессора. Кроме того, на плате есть место под корпус PLCC32, как я подозреваю (и по выводам совпадает) для внешнего ПЗУ со шрифтами
rezident
Если есть шина данных, то обязаны быть и квитирующие сигналы. R/W, CS(E).
prottoss
Цитата(rezident @ Jul 3 2006, 17:09) *
Если есть шина данных, то обязаны быть и квитирующие сигналы. R/W, CS(E).
Я представляю))), что такое шина данных, я просто говорю, что интерфейс отличается от HD44780 хотя бы по тому, что распиновка выводов другая. Как Вы понимаете, я не могу тупо подсоединить все выводы управления к контроллеру и начинать перебирать все возможные комбинации. Ведь кроме этого надо еще инициализировать контроллер, что бы он хоть как то смог мне подать признаки жизни. Вот если бы я наверняка знал назначение выводов, это уже другое дело
rezident
Цитата(prottoss @ Jul 3 2006, 15:46) *
Вот если бы я наверняка знал назначение выводов, это уже другое дело

Угу. И хотя я не вижу особых проблем чтобы их вычислить, но после того, как вы узнаете назначение потребуется
Цитата(prottoss @ Jul 3 2006, 15:46) *
кроме этого надо еще инициализировать контроллер, что бы он хоть как то смог мне подать признаки жизни.

Или команды управления вы уже знаете? wink.gif
prottoss
Цитата(rezident @ Jul 3 2006, 22:43) *
Или команды управления вы уже знаете? wink.gif
Откуда же я знаю команды управления? Если бы я знал хотя бы команды, я бы не просил помощи...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.