Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: правила трассировки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
san light
есть ли какие нибудь еще правила по разводке платы - как стоит и не стоит прокладывать проводники, их ширина и расстояние между ними, расположение элементов и прочее. Знаю только,что стараться делать их покороче и не перегибать под 90 градусов и конденсаторы стараться поближе к микросхемам. А еще каки-нибудь правила ?
MapPoo
Найдите "черную магию" Джонсона. Весьма дохотчиво все расписано.
human_being
Цитата(san light @ Dec 7 2015, 07:12) *
есть ли какие нибудь еще правила по разводке платы - как стоит и не стоит прокладывать проводники, их ширина и расстояние между ними, расположение элементов и прочее. Знаю только,что стараться делать их покороче и не перегибать под 90 градусов и конденсаторы стараться поближе к микросхемам. А еще каки-нибудь правила ?

Если все хорошо с английским, то предлагаю Вам прослушать видео из FEDEVEL Academy. Это половина урока в свободном доступе. Сам он длится два часа. У меня где-то был он полный. Есть субтитры вроде бы.

Он очень доходчиво все объясняет.

У "Черной магии" берите начальный курс, а не продвинутый. Но там все равно Вы не найдете краткого сборника правил проектирования для высокоскоростных цепей.
NoMemory
https://www.altera.com/support/support-reso...ions-Guidelines

Очень коротко и главное суть. Плюс дают небольшую физику явлений, т.е. не просто "поближе к пинам микросхемы", а почему. Интересно. По сути краткий пересказ "Черной Магии".
7off
Смотри, читай рекомендации от altera и intel - они самые круты.
High-Speed Layout Guidelines и т.д. и т.п.
turnon
Вот поток неструктурированной информации по теме:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Там в начале много информации по работе с Altium, а дальше много всяких ценных (с моей точки зрения) вытяжек и заметок по трассировке и т.д. Так сказать "best practices".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.