Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный вoрнинг
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
Jenya7
Проект собрался но вылетает
Warning[Pa050]: non-native end of line sequence detected (this diagnostic is only issued once)
и так на 14 файлов. причем знак ворнинга я вижу на самой первой строчке в каждом файле. что за беда такая?
WHALE
Цитата(Jenya7 @ Dec 7 2015, 14:29) *
Проект собрался но вылетает
Warning[Pa050]: non-native end of line sequence detected (this diagnostic is only issued once)
и так на 14 файлов. причем знак ворнинга я вижу на самой первой строчке в каждом файле. что за беда такая?

http://electronix.ru/forum/index.php?showt...131985&st=0
AHTOXA
Цитата(Jenya7 @ Dec 7 2015, 15:29) *

Это он вам сообщает, что файлы имеют непривычные для Windows окончания строк. Вероятно, файлы редактировались в линуксе, и окончания строк у них, соответственно, линуксовые (LF). В Windows принято, чтобы строки заканчивались комбинацией CR+LF.
Думаю, что достаточно пересохранить эти файлы, и проблема уйдёт.
Jenya7
Цитата(WHALE @ Dec 7 2015, 15:47) *

да вроде то. спасибо. 100 файлов перелопатить придется.
shreck
Это в git'e настраивается.
git book
Искать по core.autocrlf
Jenya7
Цитата(shreck @ Dec 7 2015, 16:49) *
Это в git'e настраивается.
git book
Искать по core.autocrlf

а причем здесь гит? у меня IAR.

Цитата(AHTOXA @ Dec 7 2015, 16:36) *
Это он вам сообщает, что файлы имеют непривычные для Windows окончания строк. Вероятно, файлы редактировались в линуксе, и окончания строк у них, соответственно, линуксовые (LF). В Windows принято, чтобы строки заканчивались комбинацией CR+LF.
Думаю, что достаточно пересохранить эти файлы, и проблема уйдёт.

к сожалению не помогло.

не уходят ворнинги. даже если вытирать шапку файла
zltigo
QUOTE (Jenya7 @ Dec 7 2015, 14:06) *
к сожалению не помогло.
не уходят ворнинги.

Надо проосто именно персонально этот отключить, если не прогнять все файлы через конвертор, что делать незачем. Там где-то в проекте есть Suppress diagnostic - впишите туда Pa050
Jenya7
Цитата(zltigo @ Dec 7 2015, 17:17) *
Надо проосто именно персонально этот отключить, если не прогнять все файлы через конвертор, что делать незачем. Там где-то в проекте есть Suppress diagnostic - впишите туда Pa050

О! Спасибо! Помогло! sm.gif
shreck
Цитата(Jenya7 @ Dec 7 2015, 18:06) *
а причем здесь гит? у меня IAR.

Ось с github'a как вытаскивали?
На случай разных клиентских машин у git'a есть опция подменять соответствующим образом окончания строк в push/pull/clone командах.

Настройте этот момент и не мучайтесь более.
scifi
В качестве конвертера можно взять Swiss File Knife.
Простая и понятная штука. В числе прочего может пробежаться по директориям и конвертировать символы окончания строки.
Jenya7
Цитата(shreck @ Dec 7 2015, 17:56) *
Ось с github'a как вытаскивали?
На случай разных клиентских машин у git'a есть опция подменять соответствующим образом окончания строк в push/pull/clone командах.

Настройте этот момент и не мучайтесь более.

а почему ось. это просто проект. мне прислали в качестве примера.
den_po
Цитата(scifi @ Dec 7 2015, 16:41) *
В качестве конвертера можно взять Swiss File Knife.
Простая и понятная штука. В числе прочего может пробежаться по директориям и конвертировать символы окончания строки.

Ещё есть хорошая штука - astyle, которая форматирует исходники (бесценно, когда получаешь исходники от иных мастеров), а ещё умеет и конец строки заменять.

xxx: У тебя виндовый конец строки
yyy: давай без оскорблений
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.