Цитата(Corner @ Dec 9 2015, 20:46)

Если Вы собрались делать полноценное двумерное Фурье, то для представления результата нужны все полученные коэффициенты. Это в ДКП возможное число коэффициентов, при некотором допущении, получается меньшим. Выкинув половину полученных коэффициентов, вы можете получить нулевой результат при полноценном исходном кадре.
Мы опять вернулись к вопросу: что ВЫ с этим двумерным Фурье потом будете делать?
Если сжимать, то берите первый jpeg (не редакции 2000 года, в нем уже вейвлеты) и читайте-там все разжевано. Только там матрица 8х8 и придется напрячься, чтобы адаптировать под ВАШИ 128х128.
Если использовать как фильтр шума, в системе распознания образов, то Фурье в данном случае инструмент непригодный и надо использовать ДДВП или ДДПУ с алгоритмом предложенным вами и округлением, которое надо подобрать на основе некоторого практического эксперимента с ВАШЕЙ библиотекой образов.
С тем, что нужно хранить все значения я теперь разобрался.
FFT нужен для того, чтобы сделать взаимную коррелляцию текущего и предыдущего кадра.
Таким образом я хочу определить смещение текущего фонового изображения относительно предыдущего.
Всё это нужно для автоматической стабилизации изображения.