Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Orcad только для моделирования. Что выбрать?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
bsp
Просьба посоветовать. Раньше использовал для моделирования Orcad. Последний был 16.3 вроде.
Потом была пауза, теперь снова возникла необходимость иногда моделировать всякие-там узлы и схемки.
Пробовал другие популярные программы моделирования, но Orcad подходит больше всего.
Стал смотреть, что есть из Orcada, а тут и 17.0 вроде уже объявился, и 16.60 с обновлениями.
Мне только схему нарисовать да промоделировать, другие функции не нужны. Что из последнего
стоит использовать для моих целей. Ну и с установкой может что-бы попроще, если есть с этим разница.
alexa1973
Если "схемки" большие, то лучше 17.0. Она изначально 64 битная, и работает быстрее
ОРКАДА
Здравствуйте!

Рекомендую Вам посмотреть в сторону OrCAD PSpice Designer. В эту конфигурацию входит только OrCAD Capture и PSpice A/D со всеми базовыми видами анализа. Есть расширенная версия OrCAD PSpice Designer Plus. В нее входит помимо базовых видов анализа также расширенный блок анализов, таких как расчет чувствительности, оптимизация схемы подбора номиналов, расширенный метод Монте-Карло для оценки процента выхода годных изделий, анализ критических режимов работы и параметрический анализ. Рекомендую брать пока версию 16.6-2015. Официально версия 17.0 еще не выпущена и находится в стадии доработки.
Ant_m
Цитата(bsp @ Dec 8 2015, 13:07) *
Пробовал другие популярные программы моделирования, но Orcad подходит больше всего.

Ну, тогда LTspice не предлагаю biggrin.gif
ViKo
Цитата(Ant_m @ Dec 9 2015, 10:10) *
Ну, тогда LTspice не предлагаю biggrin.gif

А я все же предложу LTspice. 1111493779.gif Попробовать-то можно. А была бы моя воля, силой бы заставил пользоваться LTspice. w00t.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.