Цитата(sergey_sh @ Dec 10 2015, 19:32)

Уважаемые программисты, подскажите у кого есть диск идущий в комплекте с программатором PICkit 3 Debug Express (DV164131) с уроками по программированию PIC на Си.
1. Если нет привязки к конкретной плате, которая
когда-то прилагалась к PicKit3, могу порекомендовать недорогую (сравнительно) плату
DM164137 - Curiosity Development Board. Главный плюс - на самой плате кроме продвинутого PIC16 (у меня с PIC16F1619) расположен
встроенный программатор aka PicKit3! Т.о. Вам и программатор на первых порах будет не нужен. Плюс кнопка, емкостная кнопка, 4 светика, переменный резистор и посадочные места под BT модуль и универсальный разъём под модули MicroElectronica (их десятки с разными функциями), плюс возможность устанавливать современные 8-, 14- и 20-пиновые МК. На последнем семинаре Microchip Master's 2015 в фирме Гамма СПб такие платы Curiosity дарили всем участникам.
2. Диск к PicKit3 с данными уроками и платой в архивах откопал. Вам весь диск или выборочно уроки (могу в личку, могу здесь выложить ссылку на скачивание)? Опять же мой совет: данные уроки рассчитаны на устаревшую среду программирования (MPLAB v8.xx) и устаревший компилятор (MPLABC18), которые уже не поддерживаются. Имхо, лучше начать и сразу осваивать современные средства разработки: MPLAB X и MPLAB XC8 (для PIC12_16_18). Различия (например, по компилятору) в текстах программ сравнительно невелики для бывалых товарищей, но для начинающего могут стать весма серьёзным препятствием. Так что те уроки можно порекомендовать лишь в методическом плане (последовательности освоения навыков). Взяв любой пример от современной платы (хоть от той же Curiosity), можно понемногу его усложнять, "подсматривая" из других примеров реализации новых функций.
P.S. В микроконтроллерной технике практически не бывает "чистых" программистов, т.к. многое завязано на схемотехнику, дизайн платы... Поэтому лучше кидать клич со словами "эмбеддеры" или на худой конец, "разработчики"