Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по подключению дисплея к PIC32MZ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Xuch
Всем доброго времени суток!

Имеется PIC32MZ, нужно к EBI подключить дисплей (NL2432HC22-40J). Для этого дисплея разрядность 6 бит на канал цвета.
Исходя из схемы PIC32MZ Starter Kit и подключаемой к нему платы MEB II получается, что схема подключения дисплея должна быть в соответствие с Вариантом №1 на приложенном рисунке.
Однако что-то меня терзают сомнения в правильности такой схемы. Может быть дисплей надо подключать по схеме Варианта №2?

Заранее большое спасибо за любые мысли, идеи и помощь!

Jury093
Цитата(Xuch @ Dec 15 2015, 11:11) *
Исходя из схемы PIC32MZ Starter Kit и подключаемой к нему платы MEB II получается, что схема подключения дисплея должна быть в соответствие с Вариантом №1 на приложенном рисунке.
Однако что-то меня терзают сомнения в правильности такой схемы. Может быть дисплей надо подключать по схеме Варианта №2?

обычно старший разряд имеет больший вес - т.е. R7 ярче чем R0
отсюда смотрите как организована битовая карта цветов - в исходниках или доке на свой pic32mz..
Xuch
Не совсем понял.. Схема по Варианту №1 это официальная схема Microchip и я склонен считать, что она должна быть рабочей. Вопрос в том, что схема для дисплея с 8 бит на канал, а у меня дисплей 6 бит на канал и вопрос как его правильно подключить.
Jury093
Цитата(Xuch @ Dec 15 2015, 11:41) *
Не совсем понял.. Схема по Варианту №1 это официальная схема Microchip и я склонен считать, что она должна быть рабочей. Вопрос в том, что схема для дисплея с 8 бит на канал, а у меня дисплей 6 бит на канал и вопрос как его правильно подключить.

1. на обеих схемах есть несколько EBID15, EBID10 - кто из них кто, ведомо только вам..
2. если у вас 6 бит на канал, то делаете соединение со смещением:
кит - экран
R7 - R5
R6 - R4
.......
R2 - R0

еще раз повторюсь - вам надо выяснить карту раскладки битов цветов для "схемы микрочипа"
Xuch
Я не понимаю что такое схема раскладки. Схема раскладки в моем понимании и есть Вариант №1.
EBID15 это есть EBI_DAT15 и это одна конкретная ножка. Меня это и смущает, что на разные биты цвета идут одинаковые ножки.

Пока непонятно куда копать.

В любом случае шина данных EBI имеет ширину 16 бит, а биты цветов 3*6=18
То есть как минимум два бита данных не хватает и они должны быть либо задублированы откуда-то, либо просто заведены на 0 или 1.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.