Цитата(BVU @ Feb 28 2006, 16:01)

Цитата(defunct @ Feb 28 2006, 10:06)

Цитата(MakFatum @ Feb 28 2006, 04:56)

А Можно узнать почему? Просто у меня будет стоять скоро похожая задача...
Во первых из-за простоты задачи.
Во вторых из-за того, что на Асм'е можно без проблем задать требуемую задержку с точностью до такта процессора. Ну и в третьих - возможность решения задачи на более дешевом МК.
На 'C' IAR это тоже делаеться! Так что нет никакого особого преимущества... (просто учите язык 'C').
Задержки здесь не нужны. Необходимо работать по прерываниям от тайтера соответственно выбрав кварц для расчетной частоты.
Прежде всего большое спасибо откликнувшемся.
Боюсь, что прерывания от таймера в данном случае использовать затруднительно, т.к. из диаграммы получается, что минимальный отрезок времени между соседними состояниями = 10 мксек - 8.33 мксек = 1,67 мксек, и на частоте 16 МГц от начала одного прерывания до начала следующего приходится ~26 тактов, попробовал смоделировать в протеусе - нужный промежуток получается больше(
BVU, я правильно понял, что в прерывании нужно менять значение счетчика таймера для отсчета следующего отрезка времени ?).
Решил попробовать совет от
BVU в реализации от
defunct. думаю, что получится достаточно гибкое и точное решение. вот только придется поразбираться с асмом и AVR Studio, а то я только с ICCAVR знаком и вставки на асме не пробовал делать