Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логический анализатор Saleae Logic
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Siargy
Логический анализатор цифровых сигналов анализатор протоколов
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
https://www.saleae.com/
Логический анализатор цифровых сигналов анализатор протоколов
Разработка современной цифровой электроники неразрывно связана с отладкой циклограмм работы отдельных частей схемы , использованием множества интерфейсов обмена между компонентами , разнообразных протоколов связи между модулями. Часто возникает необходимость оптимизации той или иной под системы с точки зрения быстродействия, энергопотребления, рационального использования ресурсов. Актуальны вопросы определения и подробного анализа редких апериодических процессов. Решение подобных задач в значительной мере облегчают специализированные приборы – логические анализаторы (ЛА).
Основной задачей ЛА является синхронный захват состояния на всех входах с заданной частотой опроса и сохранение полученных данных с целью дальнейшего анализа временных соотношений, целостности пакетов данных, соответствия протоколов тем или иным спецификациям и т.д.
Очень важной составляющей ЛА является наличие встроенных инструментов анализа данных, в значительной мере определяющих удобство и эффективность работы.
Благодаря совмещению удобного дизайна и мощного многофункционального программного обеспечения «saleae logic» , позволяют разработчику с легкостью решать самый широкий круг задач.

на рынке также представлено множество более дешевых клонов.
пример одного из них с описанием - Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот примеры работы анализатора:
- обмен микроконтроллера по шине I2C с DS1307

- команда старт преобразования для 1Ware DS18B20

Smen
Цитата(Siargy @ Dec 16 2015, 11:14) *
пример одного из них с описанием
У меня именно такой.
Производят (раньше, во всяком случае) в Харькове.
Покупал ещё до всей этой сраной заварухи.
Имеет свои недостатки, но цена более чем адекватная.

P.S.: А вообще, о чём тема?
Если, типа рекламы, то хотя бы ссылку на сайт надо дать.
Кстати, скрееншоты со старой версией, если не ошибаюсь.
Последние версии вот. Там несколько новых протоколов добавили.
arhiv6
А о чём тема? Это реклама такая? Или вопрос выбора встал? Тогда вот ещё очень бюджетный клон младшей версии анализатора: aliexpress. Совместим с софтом от saleae.
Siargy
по форуму в разных местах упоминается инструмент, я полагаю, что довольно удобный.
поэтому решил снести все вопросы в одну тему, с актуальной информацией по железу и софту.
ViKo
Схему дайте. Хотя, конечно, китайский купить дешевле выйдет.
24 МВыб/с - мало. 500 МВыб/с - дорого.

http://we.easyelectronics.ru/Tools/kitaysk...leae-logic.html
Siargy
Цитата
1) Такой уже у вас клон, как я меня или другой? (см. ссылку на AliExpress)
2) Есть ли в у вас описание/инструкция к этому клону? То бишь не к оригиналу Saleae, а именно в клону, т.к. различий я вижу много, в том числе и в форме корпуса.
3) Как у него дела с аналоговым входом? У оригинального Saleae такой вход есть, а у китайского вроде бы нет.

1. да, я думаю что такой-же

2. собственно по самой железке вопросов небыло, и так все понятно: подключил к плате землю и сигналы, можно и запитать от 5В. воткнул в усб и запустил программу. Все работает.

Тут еще есть нюанс - сейчас на сайте производителя новое поколение анализатора, китайский клон с али сделан со старого ЛА.
я видел схемы и того и другого, в старом просто резистивный делитель, а в новом стоит защита по входам и плис.

3. у дешевого клона только цифровые входы. с аналоговым подороже

Цитата(ViKo @ Dec 16 2015, 11:44) *
Схему дайте.

нате

хотя вот свой клон только-что открыл и там только резистивный делитель и кипарис)
Vasily_
Цитата(Siargy @ Dec 16 2015, 11:16) *
3. у дешевого клона только цифровые входы. с аналоговым подороже

Но это не Saleae.
ViKo
Судя по схеме, питание входного буфера берется с исследуемого устройства.
Входное сопротивление - 30 кОм, подвешенных на это питание.
Ruslan1
Да, отличный инструмент. Я за последние годы неоднократно про него писал в этом разделе, да и не только я.
При стоимости клона на алиэкспрессе меньше 10 долларов с проводами за 8-каналку- маст би, везде и всегда. Мне это чудо очень много раз помогало. Начальство его в разряд расходников внесло, покупалось десятками. Кстати, несмотря на кажущуюся хлипкость схемы и конструкции- пока что ни один не издох.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.