Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: STM32F429 USB_FS в режиме хост+MSC(USB-диск)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
romas2010
Уважаемые завсегдатаи форума,нужна консультация. Для моего проекта мне надо реализовать хост MSC..Изучаю мануал по этому процессору,сгенерировал в Cube прокет. и возникли вопросы
1) как соотносятся между собой регистры размеров данных
- HCCHARx->MPSIZ, почему HAL записыват сюда 0х7ff?
- HCTSIZx->XFRSIZ и HCTSIZx->PKTCNT
- HNPTXFSIZ->TXfifodepth
- данные о размере конечной точки,полученное из ENDPOINT_DESCRIPTOR(bmaxpacketsize)
то есть грубо говоря,например,надо записать 8 секторов диска 8*512=4096 байт,какие значения вышеупомянутых регистров должны быть,сколько OUT-транзакций я должен послать и какого размера они должны быть?
2) странно,почему поле HCTSIZх->DPID двухбитное? по идее,должно быть 4 бита,если почитать спецификацию USB
куда еще 2 бита пишутся?
3) немного не понял взаимосвязь битов CHENA и CHDIS в регистре HCCHARx. Если CHENA аппаратно сбрасывается хостом,то в каких случаях?
4) в мануале приведена схема (пункт 34.17.4 host programming model->operation model) приведена схема,в принципе понятно,когда какие флаги прерывания устанавливаются.там еще есть алгоритмы обработки этих прерываний и в них есть понятие "de-allocate channel".как это делается?
romas2010
Кажись разобрался,поисследовал проект,сгенерированный Cube'ом. Пишу собственную библиотеку с оглядкой на HAL,потому что слишком тяжеловесные проекты у него,без пол-литра не разобраться,хотя "усердие и труд все перетрут".Уже умею читать дескрипторы...ну и выводы
- здесь новички спрашивают,типа какой проц выбрать для начала..Однозначно не STM32,такое ощущение,что периферию разрабатывают там кучка непризнаных гениев,которые думают,что программисты должны быть экспертами,досконально знать все спецификации,что твориться на канальном уровне,какие биты,байты и транзакции должны следовать на шине..не помогают они изучать периферию,причем это относится не только к USB
- однозначно читать Errata sheet,там иногда более понятно описываются процессы,чем в мануале,как это не парадоксально звучит
hd44780
http://www.st.com/web/en/catalog/tools/FM1...LN1734/PF257882 - USB либа без куба.
Правда, надо очищать руками от разного "ненужного" хлама.

Под хламом я подразумеваю привязку того софта к платам типа STM3243x9I-EVAL - тамошние кнопки, дисплеи и т.д.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.