Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Защита от натекания припоя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Siluan
Здравствуйте!
Есть керамические платы, на которые ставим элементы. Элементы установлены на плату, на паяльной пасте. Групповое оплавление в среде азота, длительность цикла до 3 мин.
Имеется проблема неконтролируемого растекания припоя на ненужные участки. Подскажите как это побороть. Насколько я понимаю, нужно что-то вроде паяльной маски. Но желательно по-проще, нет желания связываться с фотоэкспонированием. По сути нужны разделители в виде прямых отрезков шириной 0,5...1 мм и длиной до 20 мм.
М-Плата
Цитата(Siluan @ Dec 21 2015, 20:33) *
Здравствуйте!
Есть керамические платы, на которые ставим элементы. Элементы установлены на плату, на паяльной пасте. Групповое оплавление в среде азота, длительность цикла до 3 мин.
Имеется проблема неконтролируемого растекания припоя на ненужные участки. Подскажите как это побороть. Насколько я понимаю, нужно что-то вроде паяльной маски. Но желательно по-проще, нет желания связываться с фотоэкспонированием. По сути нужны разделители в виде прямых отрезков шириной 0,5...1 мм и длиной до 20 мм.

Цапонлак попробуйте. Он термостоек и довольно недорогой. Мне кажется должен подойти для Ваших целей.
ZZmey
Здравствуйте!

Фото возможно выложить?
quarter
может просто каптон приклеить в критичных местах?
ЮВГ
Имеется проблема неконтролируемого растекания припоя на ненужные участки.

Не обижайтесь, скорее всего у Вас паста с очень крупным зерном для бессвинцовой пайки и флюсом для оплавления в конвекционной печи.
Термопрофиль задан с очень большим временем нарастания при избыточном нанесении пасты. Посмотрите еще на толщину трафарета и его изготовителя.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.