Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошивка MAX10 из самой конфигурации
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Corner
Хочется сделать прошивку CFM, завиртуаленную как UFM, из самой конфигурации. Загрузчик, соответственно, всегда часть любой конфигурации. Кто работал с MAX10, может знает, в каком виде прошивка лежит в CFM?
SavageForest
Цитата(Corner @ Dec 24 2015, 20:09) *
Хочется сделать прошивку CFM, завиртуаленную как UFM, из самой конфигурации. Загрузчик, соответственно, всегда часть любой конфигурации. Кто работал с MAX10, может знает, в каком виде прошивка лежит в CFM?

я не совсем понял вопроса, но тем не менее поробую ответить. есть пример реализации двойной загрузки позволяющий сделать 2 разных образа (2 разные прошивки) на одну и ту же ПЛИСину. далее настроить ватчдог, если надо, и другие опции загрузки образов и прошивать сжатые (compressed) образы непосредственно в CFM1, CFM0, UFM, ICB.
в ICB, как я понял, пишется условие выбора образа для загрузки и инфа об образах.
что именно в UFM писать можно выбрать в параметрах конвертера (кнопка Options/Boot info), но вот я не совсем понял что именно вы хотите сделать. может не одному мне не понятно?

маппинг POF(пример):
BLOCK START ADDRESS END ADDRESS
ICB 0x00000000 0x000007FF
UFM 0x00000800 0x000087FF
CFM0 0x0002B800 0x0004E7FF (0x000386AB)
CFM1 0x00008800 0x0002B7FF (0x000156C7)

Вероятно вы хотите обновлять прошивку и вам нужно использовать RSU.
PS: пардон если бред несу.
Corner
Цитата(SavageForest @ Dec 25 2015, 08:47) *
я не совсем понял вопроса, но тем не менее поробую ответить. есть пример реализации двойной загрузки позволяющий сделать 2 разных образа (2 разные прошивки) на одну и ту же ПЛИСину. далее настроить ватчдог, если надо, и другие опции загрузки образов и прошивать сжатые (compressed) образы непосредственно в CFM1, CFM0, UFM, ICB.
в ICB, как я понял, пишется условие выбора образа для загрузки и инфа об образах.
что именно в UFM писать можно выбрать в параметрах конвертера (кнопка Options/Boot info), но вот я не совсем понял что именно вы хотите сделать. может не одному мне не понятно?

маппинг POF(пример):
BLOCK START ADDRESS END ADDRESS
ICB 0x00000000 0x000007FF
UFM 0x00000800 0x000087FF
CFM0 0x0002B800 0x0004E7FF (0x000386AB)
CFM1 0x00008800 0x0002B7FF (0x000156C7)

Вероятно вы хотите обновлять прошивку и вам нужно использовать RSU.
PS: пардон если бред несу.

На текущий момент, прошивка обменивается по Ethetnet UDP с ПК. Проблема в ТЗ программисту, как преобразовать pof в последовательность UDP пакетов типа адрес-массив данных. Собственно интересует раскладка pof в CFM через UFM. Прошивка читается, но как она связана с pof я пока не воткнул.
SavageForest
Цитата(Corner @ Dec 26 2015, 14:29) *
На текущий момент, прошивка обменивается по Ethetnet UDP с ПК. Проблема в ТЗ программисту, как преобразовать pof в последовательность UDP пакетов типа адрес-массив данных. Собственно интересует раскладка pof в CFM через UFM. Прошивка читается, но как она связана с pof я пока не воткнул.

а что мешает прошивку после компиляции сконвертировать в бинарный формат, типа .rbf (пользовались этим форматом при обновлении памяти EPCS на цЫклоне2)?
Corner
Цитата(SavageForest @ Dec 29 2015, 08:50) *
а что мешает прошивку после компиляции сконвертировать в бинарный формат, типа .rbf (пользовались этим форматом при обновлении памяти EPCS на цЫклоне2)?

В rbf файле не все прошивка. Там в начале идут префиксы и настройки. Формат для max10 не описан ни на один тип файла. Собственно, как и раскладка прошивки по CFM. Тему создавал-может кто уже раскурил и даст направление.
doom13
Цитата(Corner @ Dec 26 2015, 14:29) *

Похоже, тут нужен *.rpd файл. Это смотрели?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.