Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с CIS (ICA)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
awerqo
Добрый день!
При поиске компонентов в ICA нигде не отображается Schematic Image. Так же при вставке в схему отсутствует возможность сохранить Schematic part (вобще нет такого пункта, хотя судя по скриншотам в интернете должен быть). Заранее спасибо за помощь!

Вот как у меня все это выглядит:

Uree
Выглядит так, как будто предлагается только заполнение данных базы, без схемного изображения, которое берется из стандартных библиотек, в данном случае DISCRETE/DIODE. Нет такой библиотеки/символа - нет изображения, так?
awerqo
В том то и дело что есть библиотека DISCRETE а в ней символ DIODE.
Но дело заключается и в том, что при поиске я ставил галочку "Part has a schematic symbol", так что как я понимаю, все должно подгружаться из базы ICA.
Символы которых нет в стандартных библиотеках тоже, естественно не отображаются.
Uree
Трудно сказать наверняка, как оно должно быть. Это только авторы могут точно сказать. Если имеется саппорт - связывайтесь и выясняйте как оно должно работать. Если нет... то трудно, придется самому разбираться, и не факт что вообще заработает, даже почти наверняка не заработает.
awerqo
Скажите пожалуйста, а у вас ICA (ActiveParts) работает правильно? Если да, не могли бы вы прислать свой файл Capture.ini? Заранее спасибо.
Uree
У меня тоже никаких картинок нет, только предлагает выбрать библиотеку(локальную), откуда будет взят символ для схемы. Так что тут не помогу.
awerqo
В любом случае, спасибо, что откликнулись!
ControllerZ
Подскажите а хоть у кого нибудь получается работать с компонентами из Active Parts? У меня не разу так и не получилось ими воспользоваться.
krux
проверьте наличие раздела tmpprts в вашей локальной базе данных CIS
awerqo
Добрый день. Спасибо за отклик. При просмотре через MS Acces видна отдельная таблица (не раздел) TMPPRTS. Так и должно быть?
PCBtech
Цитата(awerqo @ Jan 3 2016, 12:26) *
Добрый день!
При поиске компонентов в ICA нигде не отображается Schematic Image. Так же при вставке в схему отсутствует возможность сохранить Schematic part (вобще нет такого пункта, хотя судя по скриншотам в интернете должен быть). Заранее спасибо за помощь!

К сожалению, временно функционал ActiveParts не работает. Дело не в ваших настройках, а в сбое сайта. Он не поддерживается на данный момент.

awerqo
Спасибо огромное! Не знаете давно ли не работает? Планируют ли починить в ближайшее время?
Когда, хотя бы примерно можно ожидать восстановления работоспособности? Или нет информации такого рода?

Получается что сейчас почти все (то чего нет в стандартных библиотеках) рисовать самому?
PCBtech
Цитата(awerqo @ Jan 5 2016, 02:47) *
Спасибо огромное! Не знаете давно ли не работает? Планируют ли починить в ближайшее время?
Когда, хотя бы примерно можно ожидать восстановления работоспособности? Или нет информации такого рода?

Получается что сейчас почти все (то чего нет в стандартных библиотеках) рисовать самому?

Во-первых, насколько я понимаю, то, что есть в Active Parts - это именно то, что есть в стандартных библиотеках.
Сами схемные символы и футпринты не закачиваются из интернета, скачивается только их имя и некоторые параметры.

Во-вторых, хотя картинка символа в Active Parts не видна, компонент, тем не менее, подгружается в схему в большинстве случаев
(в том числе и в вашем случае, в приведенном примере - попробуйте выбрать Place in Schematic -
у меня получилось этот символ поставить на схему, как и большинство других символов.

Со временем Cadence предложит исправленный вариант поддержки для Internet Component Assistant,
сейчас же используется старый вариант сайта Active Parts, который не развивается и использует очень старое ядро.

Я рекомендую посмотреть на функционал опции Component Information Portal
http://www.pcbsoft.ru/#!orcad-componen...on-portal/z1paa

там порядка 5000 компонентов собраны в единую базу, снабжены футпринтами и удобными возможностями поиска по параметрам.
Опция очень недорогая, является развитием функционала CIS.

awerqo
Появился по ходу дела еще один вопрос - где искать библиотеки компонетов (как для Altium Designer, например)? Или такого нет почти все самим рисовать нужно?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.