Цитата(awerqo @ Jan 5 2016, 02:47)

Спасибо огромное! Не знаете давно ли не работает? Планируют ли починить в ближайшее время?
Когда, хотя бы примерно можно ожидать восстановления работоспособности? Или нет информации такого рода?
Получается что сейчас почти все (то чего нет в стандартных библиотеках) рисовать самому?
Во-первых, насколько я понимаю, то, что есть в Active Parts - это именно то, что есть в стандартных библиотеках.
Сами схемные символы и футпринты не закачиваются из интернета, скачивается только их имя и некоторые параметры.
Во-вторых, хотя картинка символа в Active Parts не видна, компонент, тем не менее, подгружается в схему в большинстве случаев
(в том числе и в вашем случае, в приведенном примере - попробуйте выбрать Place in Schematic -
у меня получилось этот символ поставить на схему, как и большинство других символов.
Со временем Cadence предложит исправленный вариант поддержки для Internet Component Assistant,
сейчас же используется старый вариант сайта Active Parts, который не развивается и использует очень старое ядро.
Я рекомендую посмотреть на функционал опции Component Information Portal
http://www.pcbsoft.ru/#!orcad-componen...on-portal/z1paaтам порядка 5000 компонентов собраны в единую базу, снабжены футпринтами и удобными возможностями поиска по параметрам.
Опция очень недорогая, является развитием функционала CIS.