Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: зарубежные магазины
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Другие известные форумы и сайты по электронике > Магазины
Коляныч
А нет ли импортных магазинов с хорошим ассортиментом, которые могут отправить штучные (на сумму $100-$200) заказы по всему миру, в частности в СНГ? Ищу GPS чипы SIRFstar или EverMore, у нас в Алмаате такое найти не получается, в связи с чем собсна вопрос - а нету ли Тайваньских или Гонк-Конговских каких-нибудь селлеров? Ну или из других каких-нибудь стран, где интернет-шоппинг нормально развит.
beg
Цитата(Коляныч @ Feb 28 2006, 10:14) *
А нет ли импортных магазинов с хорошим ассортиментом, которые могут отправить штучные (на сумму $100-$200) заказы по всему миру, в частности в СНГ? Ищу GPS чипы SIRFstar или EverMore, у нас в Алмаате такое найти не получается, в связи с чем собсна вопрос - а нету ли Тайваньских или Гонк-Конговских каких-нибудь селлеров? Ну или из других каких-нибудь стран, где интернет-шоппинг нормально развит.

В 1997 г. потребовалась Flash EPROM с задержкой не более 45 нс. "Родные" дилеры предлагали партии только от 1000 шт. А нужно было только одну - для макета. Наверное, многим известна такая проблема. Купили одну шт. в Arrow.com. Цена микросхемы была ~$6, а за все услуги пришлось заплатить около $100. Доставили через 8 дней после оплаты прямо на предприятие. При этом можно было отслеживать прохождение посылки от США до Москвы. Для оплаты использовалась карта Visa. Где-то через год, когда делали опытный образец, в котором этих микросхем было уже около сотни, появились свои поставщики. С тех пор услугами Arrow больше не пользовались.
Чуть не забыл: Arrow требует, чтобы им факсом отправили документ, в котором вы подписываетесь, что не будете применять поставленные ими комплектующие для создания оружия массового уничтожения или ядерных двигательных установок.
Коляныч
Thanx, только я не очень понял, как с этим arrow работать. Поиск по маркировкам компонент и search results с указание цены за штуку при разных размерах партии - у них этого чтоли нет? Чтобы оформление заказа и всё такое, как в обычных web-магазинах где обычные consumer goods. Весь их пошаговый поиск заканчивается ссылками на сайты производителей. Может за 9 лет их направление бизнеса просто глобально изменилось?
beg
Цитата(Коляныч @ Feb 28 2006, 14:03) *
Thanx, только я не очень понял, как с этим arrow работать. Поиск по маркировкам компонент и search results с указание цены за штуку при разных размерах партии - у них этого чтоли нет? Чтобы оформление заказа и всё такое, как в обычных web-магазинах где обычные consumer goods. Весь их пошаговый поиск заканчивается ссылками на сайты производителей. Может за 9 лет их направление бизнеса просто глобально изменилось?

Давно не был на их сайте. Кажется, Arrow стала концерном. По адресу http://www.arrow.com/our_businesses/index.html можно перейти в регион России, при этом оказывается, что для нашей страны назначена компания Spoerle. Купили ее, что ли. Но Spoerle всегда вела поставки крупными партиями. На всякий случай, вот координаты их офиса (не проверено): SPOERLE Electronic ul. Konjushkovskaya 28 123242 Moscow Russian Federation Phone: +7 (0) 95 926 55 97 Fax: +7 (0) 95 926 55 98.
Можно выйти на американское подразделение http://www.arrownac.com/. А там как в обычном интернет-магазине. Я дал поиск 74ABT245D, появился список, причем с даташитами, выбрал по $0.24, задавал количество 1 и 3000 шт, но цена не менялась. Затем перешел на страницу выписки чека, там есть вариант международной пересылки, в списке есть и Россия. Оплата так и осталась, по кредитной карте. Требование подтверждения об использовании в мирных целях не появлялось. Оплачивать я, конечно не стал. Думаю, что это работает, но вариант дорогой.
На выставках мне попадались каталоги RS Components. Тоже много всего. Есть представительства в России: http://www.rsrussia.com/. Но с ними мы не работали. А может наши снабженцы и работали, но я не знаю. Они уже сами научились находить поставщиков.
P.S. Только сейчас заметил, что Вы из Казахстана. А я все про Россию, по привычке...
Коляныч
Цитата(beg @ Mar 1 2006, 01:40) *
P.S. Только сейчас заметил, что Вы из Казахстана. А я все про Россию, по привычке...

В этом и состоит проблема smile.gif В России с комплектухой намного лучше, сюда к нам везут либо из Москвы, либо из Китая, но только то, что пользуется большим спросом. GPS-чипы поштучно никто везти не хочет, поэтому как бы и задал вопрос.
beg
Понимаю. Я еще раз зашел на http://www.arrownac.com и проверил: Казахстан в списке есть. Так что все Вам должно быть доступно. Насчет микросхем GPS приемников - в конце 2004г в НИИМА "Прогресс" мне довелось видеть и даже держать в руках опытные образцы разработанных там СБИС GPS приемников. Чипы созданы по принципу "система на кристалле". Размер - примерно половина спичечного коробка. Остается подключить к чипу клавиатуру, дисплей, питание, антенну - и приемник готов. Однако на сайте НИИМА "Прогресс" http://www.mriprogress.msk.ru этих микросхем я что-то не видел. Позвоните и пообщайтесь со специалистами этого предприятия. Наверняка у них есть то, что Вам нужно.
Коляныч
кажись www.digikey.com один из таких клёвых магазинов. Только ещё пока не тестил
guron
Цитата(Коляныч @ Mar 3 2006, 06:36) *
кажись www.digikey.com один из таких клёвых магазинов. Только ещё пока не тестил

И еще www.mouser.com

Идеально для тех, кому нужно от нескольких штук.
Если заказывать сразу много позиций, то иногда получается дешевле и быстрее, чем у местных поставщиков. Проверено собственной кредиткой smile.gif Пользуюсь этими магазинами для собственных (хобби) поделок.
gala
Цитата(guron @ Nov 1 2007, 11:47) *
И еще www.mouser.com

Идеально для тех, кому нужно от нескольких штук.

Но доставка от $58 или ошибаюсь ?
muravei
А в Хельсенки можно от штучки что-нибудь прикупить, никто не знает?
Major
DigiKey.
Но есть таможня, а это головная боль....
Если сумма в invoice больше 5т.р то груз попадает на таможенный склад, и начинается попа.
Надо уплатить НДС, без ниго ни как!!!
Купил на диги микросхем на 9т.р + доставка 3.5т.р, через 2 дня груз был в Москве. И только через 38 дней пришел в Новосибирск.
Помимо 18% от (9+3.5) пришлось заплатить таможенному брокеру за услуги, плюс пересылка документов в сторону брокера.
Myron
Цитата(Коляныч @ Feb 28 2006, 02:14) *

Один из лучших, на мой взгляд, поисковиков по 21 мировых розничных магазинов компонентов:

http://findchips.com/

Думаю, что SIRFstar придется покупать напрямую у производителя
Pyku_He_oTTyda
Цитата
www.digikey.com

а какую почтовую компанию посоветуете выбрать, что бы не очень заломно и без проблем с таможней?
Major
От компании-курьера не зависит. Я так понимаю что зависит от таможни в конретный момент времени.
У меня был UPS (надо было быстро, но и стоило около 150уе).
За месяц до этого покупал книги на амазоне на сумму больше 5тр. (по закону ничиная с этого берут НДС). Доставка UPS (но подешевле и везли неделю), все без проблем.
И самое главное, покупая как частное лицо НИКОГДА не указывайте в адресе получателя адрес компании (ну нет меня дома в рабочее время)!!! У меня проканывает указать адрес компании в виде улица, дом, квартира (как номер комнаты или офиса), не упоминая административный статус. Телефон у курьеров есть (он сообщатеся при создании заявки), они предварительно звонят и уточняют.
Покупая как частное лицо НИКОГДА не заполняйте поле "company name"!!!
Магазину все равно что печатать в invoice, а таможне нет. Потом тяжко собирать все справки-выписки что частное лицо а не компания пытается уйти от налоговых сборов.
Pyku_He_oTTyda
Major - Спасибо! Учту!
gte
Цитата(Major @ Nov 22 2007, 13:51) *
DigiKey.

Пользовался недавно http://www.abnuniversal.ru/
Они к цене DigiKey или другого магазина добавляют стоимость доставки (50-60 USD). И никакой головной боли с таможней.
Major
Цитата(gte @ Nov 25 2007, 22:21) *
Они к цене DigiKey или другого магазина добавляют стоимость доставки (50-60 USD). И никакой головной боли с таможней.

Тоже пользуюсь. Но срок поставки от 1мес до 2мес.
Когда надо быстро (2-4) дня, то лучше самому. Хотя покупать деталек на 4999р и платить 3500 за доставку жаба душит(мыши плакали, кололись, но ели кактус).

Из общего: порадовал CoilCraft. Нужны были индуктивности 1812CS-6.8uH.
Заше на сайт и купил сколько надо. Доставка стоила 40уе, доставили за 8 дней.
На момент покупки у нас все ломили не меньше 10тр. заказ и не меньше 4-х недель.
Купил прямо на сайте 6.8, 8.2, 10uH кажется по 20шт. каждой позции. Все вместе с доставкой 100уе.
Быстро, качествено и никакого жлобства.
gala
Цитата(gte @ Nov 25 2007, 20:21) *

А в Украине такое уже есть? мне еще не попадалось
guron
Цитата(gala @ Nov 14 2007, 21:29) *
Но доставка от $58 или ошибаюсь ?

около того, даже поболее, зато можно набрать конкретное количество позиций вплоть до 1 штуки, получается даже выгоднее, чем у местных, которые хотят впарить сразу рейку или на сумму мин.заказа
haker_fox
Здравствуйте! Назрела идея покупать компоненты за границей) Планирую быть физическим лицом (частным). После прочтения ветки склоняюсь к mauser.com. Приобретения планируются не очень большие по количеству... Кто-нибудь может просвятить, как дела сейчас обстоят? Что приходится платить и кому, а главное какие средства оплаты возможны? Я, естественно, почитаю правила магазина, но вдруг есть ньюансы?
Спасибо заранее и прошу прощения, если не ясно сформулировал вопрос!
vvvvv
Я не брал детали в таких магазинах, но зато имел дело с пересылкой комплектующих в адрес физического лица. Трудности у Вас будут на таможне.
Mouser першлет детали в Россию, и они придут на таможенный склад, о чем Вас уведомят таможенники. А далее начинается самое интересное.
Вы можете сказать, что детальки Вам нужны для личного пользования. Но по ТК РФ, право решать, будет это коммерческий товар или нет остается
за сотрудником таможни. И если он решит что это пойдет в изделия на продажу, Вам понадобится оформлять все по полной программе.
И получить сертификат на каждую детальку. А поскольку сертификаты меньше чем на партию из 200 единиц, по моему, не дают.
У Вас останется только один выход, отправить груз Mouserу обратно за свой счет.
Если Вы по "доброму совету" таможенников, напишите бумагу, что товар Вам не нужен и попросите поместить его на СВХ, он пролежит там три месяца, а затем таможня выйдет на Вас со штрафом 100МРОТ, и заставит под уголовной ответственностью, оплатить штраф, хранение, и пересылку товара обратно Mouserу.
Есть второй вариант, попробовать оформить все через брокера. Это обойдется в 8т.р. с непредсказуемым результатом.
И даже если Вы оформите детальки для личного пользования, Вам все равно не избежать нервотрепки.
Таможня это всегда нервы, нервы и еще раз нервы.
В итоге могу сказать только одно в тысячу раз лучше переплатить 500..1000 рублей и купить детали через поставщиков деталей в России.
Тем более практически все возят в Россию.
Если Вы решитесь растамаживать груз самостоятельно, флаг в руки, но когда будут бить, не жалуйтесьsmile.gif
Alex-GTU
Цитата(Major @ Nov 26 2007, 07:48) *
Тоже пользуюсь. Но срок поставки от 1мес до 2мес.
Когда надо быстро (2-4) дня, то лучше самому. Хотя покупать деталек на 4999р и платить 3500 за доставку жаба душит(мыши плакали, кололись, но ели кактус).

Из общего: порадовал CoilCraft. Нужны были индуктивности 1812CS-6.8uH.
Заше на сайт и купил сколько надо. Доставка стоила 40уе, доставили за 8 дней.
На момент покупки у нас все ломили не меньше 10тр. заказ и не меньше 4-х недель.
Купил прямо на сайте 6.8, 8.2, 10uH кажется по 20шт. каждой позции. Все вместе с доставкой 100уе.
Быстро, качествено и никакого жлобства.

А платили каким образом? Можно поподробнее....
nikkov
Цитата(vvvvv @ Feb 25 2009, 11:17) *
Я не брал детали в таких магазинах, но зато имел дело с пересылкой комплектующих в адрес физического лица. Трудности у Вас будут на таможне.
Mouser першлет детали в Россию, и они придут на таможенный склад, о чем Вас уведомят таможенники. А далее начинается самое интересное.
Вы можете сказать, что детальки Вам нужны для личного пользования. Но по ТК РФ, право решать, будет это коммерческий товар или нет остается
за сотрудником таможни. И если он решит что это пойдет в изделия на продажу, Вам понадобится оформлять все по полной программе.
И получить сертификат на каждую детальку. А поскольку сертификаты меньше чем на партию из 200 единиц, по моему, не дают.
Если Вы по "доброму совету" таможенников, напишите бумагу, что товар Вам не нужен и попросите поместить его на СВХ, он пролежит там три месяца, а затем таможня выйдет на Вас со штрафом 100МРОТ, и заставит под уголовной ответственностью, оплатить штраф, хранение, и пересылку товара обратно Mouserу.
Есть второй вариант, попробовать оформить все через брокера. Это обойдется в 8т.р. с непредсказуемым результатом.
И даже если Вы оформите детальки для личного пользования, Вам все равно не избежать нервотрепки.
В итоге могу сказать только одно в тысячу раз лучше переплатить 500..1000 рублей и купить детали через поставщиков деталей в России.
Если Вы решитесь растамаживать груз самостоятельно, флаг в руки, но когда будут бить, не жалуйтесьsmile.gif

Какие-то ужасы рассказываете. Заказывал в digikey и мелких импортных инет магазинах. Если сумма посылок в неделю на частное лицо с пересылкой обычной гос. почтой не превышает 10000 руб, то таможня не грозит, если более, то вроде таможенная пошлина равна 30% от суммы, превышающей эти самые 10т. Хуже ситуация если доставка коммерческой компанией типа FedEx, UPS и пр., то там формально сумма до 5 т.р. но многое зависит от порядочности этой компании.
maagalex
Живу в Израиле. Заказал я один раз 100 микрочиповских пиков прямо на их сайте (цена вышла на 10 долл ниже чем если покупать у нашего дистрибьютера). Оплатил заказ+пересылку+ндс (ват) кредиткой, вышло около 150 долл. Через дня 4 появляется посыльный UPS и требует доплатить 120 долл! Доплатил, после этого многократно звонил в этот УПС..обясняли что мол накручивается местный НДС и плюс налог и плюс доставка(?!), всё ето на заявленную микрочипом цену которая почему-то значилась 275 долл..
Сейчас у нас появился представитель MOUSERа - на заказ свыше 100 долл я плачу только 28 долл за пересылку и всё! И оплата отсроченная на 30 дней.
Denis8
есть uk.farnell.com
С британского склада поставка дешевле, чем с финского.
Но вот фины прислали бумажный каталог на финском языке, забавно.
SM
Что с таможней случилось? Получили с дижикея отправление UPS-ом на сумму более 5 т.р., содрали НДС 18% и пошлину 5% (пять процентов) с суммы без учета стоимости доставки... Халява прям какая-то...
boldive
Цитата(boldive @ Oct 18 2009, 03:41) *

У digikey большой ассортимент но очень дорогие цены. Они в принципе и ориентированы на продажу мелочевки. Очень много компаний покупают у них комплектующие как запчасти или для небольших проектов. Но я от них давно отказался из-за цен.

Futureelectronics намного лучше будут. Цены у них намного приятней. Доставка по Канаде и США стоит только $7.50, почти задаром. Никаких проблемм с ними нет. Все быстро и оперативно. Но аасортимент у них похуже чем в том-же digikey.

Avnet больше ориентирован на производителей. У них отличные цены на большие партии. То что остается от больших партий потом можно купить в небольшом количестве (prototype quantity) от 1-10-100шт по цене больших партий. SMD Резисторы я у них покупаю сотнями (около 30 центов за сотню). Ассортимент очень большой. Не очень хорошо работать с их базой данных, ну очень медленная и часто глючит. Очень удобно у них искать datasheet. За счет большого ассортимента вероятность найти то что надо очень велика. Если надо что-то в небольшом количестве то можно послать им запрос на sample. Только надо придумать компанию в США, они отсылают сэмплы только по США. А вот с доставкой у них не так хорошо. За пределы США минимум $37.50, это уже дороговато для небольших заказов. Если у них заказывать надо быть очень аккуратным в оформлении заказа. Они по умолчанию шлют так быстро как могут. Поэтому запросто могут разбить ваш заказ на 2-3-4 посылки и отослать вам, и вы про это даже знать не будете пока не увидете инвойс об отправленных посылках. За каждую посылку (неважно на какую сумму в ней деталей и с каким временным интервалом они посланы) сдерут с вас минимум $37.50. Поэтому при заказе надо не пропустить галочку "отправлять только когда все есть в наличии". А еще лучше оформить заказ, получить номер заказа и тут-же позвонить или связаться online с customer service и четко дать им знать что посылка должна быть одна без всяких исключений. И не забыть взять reference# вашего звонка, чтобы потом было на кого сослаться.
ren5
рекомендую http://hkin.com/
это китайска торговая площадка, отсавляете запрос, и ждите ответа, китайцы заваливают письмами с предложениями, есть практически все, доставка чем скажете, оплата кредитками и валютными переводами
есть защита от кидалова, и есть русский язык.
schneider_v_s
Подскажите пожалуйста хороший интернет магазин, не слишком дорогой и не очень бедный на наличие деталей, где можно было бы купить детали мелкими партиями и доставить в Белоруссию. Заранее признателен.
Romanio
Цитата(vvvvv @ Feb 25 2009, 09:17) *
Если Вы решитесь растамаживать груз самостоятельно, флаг в руки, но когда будут бить, не жалуйтесьsm.gif

Я б такого таможенника, так в суде бы отделал, что он бы потом проклял, тот день, когда родился, и возмещал бы моральный и материальный ущерб в десять раз превышающей стоимость посылки.
Было в моей практике, я одного бюрократа, так отделал юридически, что он сам по собственному желанию заявление написал и уволился.
АВИВ-Групп
Цитата(Sarah^^ @ Apr 9 2012, 05:57) *
www.dinodirect.com

очень советую использовать pre-sale обсуждение ввиду того, что многих позициий не бывает на складе.
и оказывается - оплатил, а товара нет...
обязательно связывайтесь перед покупкой с саппортом.
Огурцов
DigiKey сломался, кто что знает ? Отказались отправлять на адрес ф/л. Может в этот раз взял мало ?
Огурцов
В общем, не все так плохо - там тоже люди и я их уболтал. Стучитесь... (с)
meloden2
Цитата(Major @ Nov 22 2007, 14:51) *
DigiKey.
Если сумма в invoice больше 5т.р то груз попадает на таможенный склад, и начинается попа.
Надо уплатить НДС, без ниго ни как!!!
Купил на диги микросхем на 9т.р + доставка 3.5т.р, через 2 дня груз был в Москве. И только через 38 дней пришел в Новосибирск.
Помимо 18% от (9+3.5) пришлось заплатить таможенному брокеру за услуги, плюс пересылка документов в сторону брокера.

А Вы предполагали что таможня это отдельный сегмент бизнеса, и согласно таможенного кодекса, таможенные представители должны внести залог в ФТС в размере 500 тыс Евро. Отбивать такие вложения надо, да и себя не забывать вместе с ФТС.
NikolayXXX
Таможня это конечно вещь вероятностная. Но при использовании сервисов пресылки из штатов таможенную декларацию делаешь сам. Можно написать, что это какой-нибудь кит smd компонентов для усилителя и т.п.
jhm
Очень успешно использую findchips.com - поиск по многих онлайн-магазинах со сравнением цен.
А дальше - shipito.com для доставки.
NikolayXXX
Цитата(jhm @ Jan 9 2015, 11:59) *
Очень успешно использую findchips.com - поиск по многих онлайн-магазинах со сравнением цен.
А дальше - shipito.com для доставки.

Через шипито самым дешевым способом (дешевле $10)?
duzi
рекомендую https://www.littlediode.com/
gte
Модераторы удалите пожалуйста.
Случайно ответил на старое сообщение.
Извините.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.