Удалось слегка усмирить смеситель уменьшением максимального расхода горячей воды. Повернул шаровый вентиль перекрытия подачи ГВ примерно в среднее положение. Общий макс. расход (теплой выходной воды) при этом на глаз не снизился, а колебания исчезли. Теперь колебания только при совсем малом расходе - когда тоненькая струйка. Предполагаю теперь 2 варианта - заменить шаровый вентиль на кранбуксу, либо установить шайбу-дроссель между эксцентриком и входным патрубком смесителя. В первом варианте есть опасность в нужный момент не суметь перекрыть полностью ГВС, да и "просвет" вентиля будет гулять от температуры, давления и старения прокладки. Во втором варианте придется экспериментально подобрать проходное сечение дросселя.
Как это будет работать если когда-нибудь сильно изменится давление в какой-то из труб - тоже неясно... Пока с полуприкрытым вентилем нормально. Только его нельзя в таком положении оставлять надолго...
Цитата(raptor @ Jan 7 2016, 19:39)

Только снижать давление на выходе, как я считаю.
Может вы имели в виду давление на входе? По выходу ситуация у меня такая: выходной патрубок смесителя 3/4", на него накручен "стандартный" дивертер от старого смесителя -
вот такой, старый же излив ("гусек") и душевой шланг с лейкой. Так вот, колебания возникают обычно при работе на излив, и 100% возникают при переключении с душа на излив. Сечение излива большое, следовательно давление на выходе меньше. При работе на лейку колебания появляются реже, там проходное сечение маленькое, и давление на выходе смесителя получается побольше. Как-то так.