Добрый день,
есть самопально сделанная система, типа умный дом + статистика потребления всего и вся, погоды, камеры наблюдения.
Ядро написано на голом С и крутится под арм линуксом (пристроил старую борду с 400МГц Атмелом).
Хочу нарисовать для нее оболочку, чтобы можно было пользоваться по веб интерфейсу и она одинаково красиво смотрелась как на компе, так и на смартфоне. Оболочки до этого писал только в Тикле (Tcl/Tk), а из программистского багажа - многолетний опыт работы на Фортране и С. Знаю немного html3, вернее когда-то в конце 90-х на нем что-то писал.
От оболочки хочу, чтобы там было достаточно много кнопок вкл/выкл, или установки выбора чего-то, а также более-менее красиво отображались таблицы и графики и чтобы удобно это можно было бы прокручивать на мобильнике, а на компе это показывалось в зависимости от того, на сколько большое окно открыто. На Тикле могу за день написать, но Тикл удаленно идет очень багнуто и не красиво и на мобильниках не работает вообще.
Пожалуйста, посоветуйте, на какой язык ориентироваться (на компах исключительно убунта, винды нигде нет), чтобы минимально потратить время на освоение и на разработку?
Спасибо!
ИИВ